НЬОККИ ИЗ КАРТОШКИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Ньокки – это другое, более экзотичное заглавие клецок по- итальянски, которые представляются как 1-ое, или же как 2-ое блюдо, с учетом того, что к ним подают — хлеб либо салат. Ньокки можно приобрести в обыденных магазинках на полках с макаронами.

НА 6 ПОРЦИЙ ВАМ Будет нужно:

  • Картофель, порезанный на мелкие кусочки – 1 кг
  • Маргарин либо сливочное масло – 60 гр
  • Яичка – 1шт
  • Мука обычная — 300 гр
  • Соль — по вкусу 

Для изготовления соуса:

  • Оливковое масло – 125 мл
  • Чеснок (зубчики) мелко порезанный — 2 шт
  • Орегано – свежайший и порезанный – 1 сл.л
  • Базилик – свежайший и порезанный – 1 ст.л
  • Перец и соль – по вкусу

Блюдо можно подавать с:

  • Салатом – зеленоватым
  • Пармезаном тертым
  • Теплым хлебом
  • Со сметаной

Ньокки из картошки рецепт

1. Сначала нужно сварить картошк, варить конкретно около 10 минут. Слить воду. Процедить все это при помощи сита в миску огромного размера. После добавить маргарин либо масло, соль, 1 яичко и муку. Все кропотливо перемешать.

Смотрите также: Суп Минестроне

2. После все выложить на стол, посыпанный мукой, замесить тесто, пока не появляется клейкая база, при всем этом муку добавлять необходимо равномерно.

3. В муке руками раскатать тесто на несколько колбасок длиной в 2 см. Колбаски разрезать на куски по 1 см. Сверху на всех кусках надавить вилкой, чтоб вышел некоторый узор, после – выложить получившиеся варенички на посыпанное мукой полотенце.

4. Закипятите воду в большой кастрюле, положите ньокки в нее и готовьте их порциями – каждую по 2-3 минутки, пока ньокки не выплывут на поверхность. Как они выплывут – достаньте их шумовкой и выложите на подогретое блюд
5. Для того, чтоб сделать соус, в кастрюлю положите масло, приправы и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда травы. Залейте соусом ньокки, положите сверху пармезан и сможете подавать блюдо к столу.