НЬОККИ ИЗ КАРТОШКИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
Ньокки – это другое, более экзотичное заглавие клецок по- итальянски, которые представляются как 1-ое, или же как 2-ое блюдо, с учетом того, что к ним подают — хлеб либо салат. Ньокки можно приобрести в обыденных магазинках на полках с макаронами.
НА 6 ПОРЦИЙ ВАМ Будет нужно:
- Картофель, порезанный на мелкие кусочки – 1 кг
- Маргарин либо сливочное масло – 60 гр
- Яичка – 1шт
- Мука обычная — 300 гр
- Соль — по вкусу
Для изготовления соуса:
- Оливковое масло – 125 мл
- Чеснок (зубчики) мелко порезанный — 2 шт
- Орегано – свежайший и порезанный – 1 сл.л
- Базилик – свежайший и порезанный – 1 ст.л
- Перец и соль – по вкусу
Блюдо можно подавать с:
- Салатом – зеленоватым
- Пармезаном тертым
- Теплым хлебом
- Со сметаной
Ньокки из картошки рецепт
1. Сначала нужно сварить картошк, варить конкретно около 10 минут. Слить воду. Процедить все это при помощи сита в миску огромного размера. После добавить маргарин либо масло, соль, 1 яичко и муку. Все кропотливо перемешать.
Смотрите также: Суп Минестроне
2. После все выложить на стол, посыпанный мукой, замесить тесто, пока не появляется клейкая база, при всем этом муку добавлять необходимо равномерно.
3. В муке руками раскатать тесто на несколько колбасок длиной в 2 см. Колбаски разрезать на куски по 1 см. Сверху на всех кусках надавить вилкой, чтоб вышел некоторый узор, после – выложить получившиеся варенички на посыпанное мукой полотенце.
4. Закипятите воду в большой кастрюле, положите ньокки в нее и готовьте их порциями – каждую по 2-3 минутки, пока ньокки не выплывут на поверхность. Как они выплывут – достаньте их шумовкой и выложите на подогретое блюд
5. Для того, чтоб сделать соус, в кастрюлю положите масло, приправы и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда травы. Залейте соусом ньокки, положите сверху пармезан и сможете подавать блюдо к столу.