Баранина – не часто встречающийся у нас вид мяса из-за собственного специфичного аромата и вкуса. Но есть рецепты, которые принудят поглядеть на баранину совершенно в другом ракурсе и раскроют всю гамму вкуса и запаха этого мяса. Например – сочные и аппетитные блюда из баранины в мультиварке, которые могут стать коронным блюдом вашего новогоднего меню.

Баранина с розмарином и петрушкой, резвый рецепт с фото

Неплохой метод насладиться нежнейшей благоуханной бараниной – приготовить ее в мультиварке с овощами и пряностями.

Нужные ингредиенты:

  • мясо ягненка (шейка, корейка) – 500 г
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • петрушка свежайшая – пара веточек
  • розмарин – пара веточек
  • морковь – 2 шт
  • соль, приправы
  • перец чили – 1 шт

Метод изготовления

  1. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем к нему необходимое количество соли и специй, также мелко нарезанный перец.
  2. Необыкновенную пикантность наша баранина с розмарином и чесноком получает конкретно благодаря чесноку. Потому в кусочке мяса делаем маленькие глубочайшие надрезы, куда вставляем дольки чеснока (очищенные).
  3. Далее избираем в программке мультиварки режим «Жарка» либо «Выпечка», выставляем его на 10 минут и прожариваем начиненную чесноком баранину с 2-ух сторон.
  4. Поле этого меняем режим на «Тушение» и пусть наша баранина тушится так 30 минут. Через 20 минут изготовления добавляем к мясу нарезанные морковь и лук, зелень и розмарин.


Перед подачей на стол нежную баранину с овощами в мультиварке режем на порции и поливаем морковно-луковой подливкой.

Баранина с розмарином в вине, смачный рецепт с фото

Приготовленная таким методом баранина имеет неописуемый запах, узкий вкус и очень мягенькую консистенцию.

Нужные ингредиенты:

  • баранья лопатка – 600-700 г
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • розмарин
  • соль, перец
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • красноватое вино (сухое) – 2-3 ст. л.

Метод изготовления

  1. Лопатку промываем, режем на кусочки, просушиваем и смазываем маслом. Немного присыпаем мясо солью с перцем.
  2. Дно хоть какой емкости (пластмассового контейнера, миски, судочка) выстилаем веточками розмарина и на него выкладываем приготовленное мясо. Сверху на баранину опять укладываем розмарин и накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим баранину в холод промариноваться на 3 часа.
  3. После достаем мясо из холодильника, освобождаем от розмарина и обжариваем на масле в режиме «Жарка» («Выпечка») с обеих сторон. Обжарку проводим с открытой крышкой до возникновения ласковой румяной корочки на мясе.
  4. Потом выкладываем на баранину лук, нарезанный полукольцами и пару веточек розмарина. Заливаем все вином и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.

Выставляем нашу благоуханную баранину на новогодний стол, украсив зеленью либо розмарином, лучше – с овощным гарниром.