Новогодние блюда из креветок: рецепт с фото на Новый год 2015
Персики и креветки – не самое, на 1-ый взор, явное сочетание, но его точно стоит испытать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет внутри себя то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат прекрасный и броский снаружи, ласковый и в меру экзотический на вкус. Замечательное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого тут написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.
Салат из персиков и креветок, наилучший рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- креветки – 400 г
- персики – 2 шт
- зеленоватый салат – пучок
- вареные яичка – 2 шт
- оливковое масло – 1 ст. л.
Заместо персиков можно взять нектарины: непременно зрелые со сладостной мякотью.
Для заправки:
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- зеленоватый базилик – пол пучка
- темный молотый перец
- соль
Метод изготовления:
- Базилик порезать.
- Снять с лимона цедру маленькой теркой, не затрагивая белоснежной шкурки.
- Из лимона отжать сок.
- Смешать четверть стакана лимонового сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, третья часть стакана базилика, темный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить раздельно.
- Очищенные дары моря залить заправкой и бросить мариновать на 15-20 минут.
- Разорвать салат руками и выложить их на дно блюда.
- Персики порезать осторожными дольками и разложить сверху листьев салата.
- Замариновавшихся ракообразных обжарить.
- Яичка порезать на четвертинки.
- Креветки аккуратненько перемешать с яичками.
- Выложить их на персики.
- Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.
Салат-коктейль: обыкновенные блюда из креветок на Новый Год
Очередное несложное, но торжественное блюдо на новогоднем столе наверное изумит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.
Нужные ингредиенты:
- креветки – 150 г.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- вареные яичка – 3 штуки
- яблоко – 1 шт
- твердые сыры – 100 г.
- майонез.
Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно поменять консервированными ананасами либо теми же персиками/нектаринами.
Метод изготовления:
- На дно ложим нарезанные огурчики.
- Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки либо другие фрукты.
- Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким макаром, чтоб они прекрасно смотрелись в бокале.
- Заливаем все это великолепие майонезом.
- Сверху натираем яичка.
- Посыпаем готовый салат сыром.
Шашлык из креветок – жаркие блюда из креветок, рецепт
Рецепты вторых блюд из креветок очень многообразны. Шашлыком из креветок можно изумить всех гостей на праздничек. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.
Нужные ингредиенты:
- креветки – 500 г
для маринада:
- соус чили – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 2 ч. л.
- соль.
Метод изготовления:
- Смешать все продукты для маринада.
- Креветки положить в маринад на час.
- Нанизать после маринования их на шпажки.
- Выложить на нагретый гриль, поджарить с одной стороны до готовности, потом перевернуть и поджарить 2 минутки.
- После изготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимоновым соком.