«НОВОГОДНИЕ ОГНИ» — САЛАТ НА ПРАЗДНИК
Рецепт этого салата необычно прост, а итог – классный! «Новогодние огни» — блюдо, которое может стать «центральным» на новогоднем столе, ибо глаз от него не оторвать – он очень броский и торжественный – как раз, то, что необходимо на Новый год.
Ингредиенты:
- семга слабосолёная – 300 г.;
- морковь – 3 маленьких;
- свежайшие огурцы – 3 маленьких;
- куриные яичка – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- красноватая икра – 100 г.;
- майонез;
- петрушка кучерявая – пучок;
- салатные листья.
Как приготовить салат «Новогодние огни»
- Яичка отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков, трём на большой тёрке в отдельные тарелочки.
- Морковь отвариваем, чистим, трём на большой тёрке.
- Свежайшие огурцы трём на большой тёрке.
- Репчатый лук режем на маленькие кубики, заливаем кипяточком минут на 10, сливаем воду.
- Филе семги режем на мелкие куски. 5 штуковин оставляем для декорации.
- Соединяем в миске: консервированную кукурузу (жидкость слить), огурцы, морковь, белки и майонез. Всё перемешиваем. Салат готов, осталось прекрасно его уложить и украсить.
- На огромное блюдо выкладываем салатные листья по кругу и на их умеренно выкладываем салат из миски. Сверху на салат кладём ровненький слой из нарезанной семги и присыпаем это всё натёртыми на маленькой тёрке желтками. Делаем «сетку» из майонеза, в середину квадратиков «сетки» кладем по мало красноватой икры. Из 5 штуковин цельной семги делаем розочки, а вокруг их раскладываем листья кучерявой петрушки.
Вот какая вышла краса и вкуснота! Салат «Новогодние огни» — воистину торжественное блюдо, ничего не скажешь!