«НОВОГОДНИЕ ОГНИ» - САЛАТ НА ПРАЗДНИК

Рецепт этого салата необычно прост, а итог – классный! «Новогодние огни» — блюдо, которое может стать «центральным» на новогоднем столе, ибо глаз от него не оторвать – он очень броский и торжественный – как раз, то, что необходимо на Новый год.

Ингредиенты:

  • семга слабосолёная – 300 г.;
  • морковь – 3 маленьких;
  • свежайшие огурцы – 3 маленьких;
  • куриные яичка – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • красноватая икра – 100 г.;
  • майонез;
  • петрушка кучерявая – пучок;
  • салатные листья.

Как приготовить салат «Новогодние огни»

  1. Яичка отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков, трём на большой тёрке в отдельные тарелочки.
  2. Морковь отвариваем, чистим, трём на большой тёрке.
  3. Свежайшие огурцы трём на большой тёрке.
  4. Репчатый лук режем на маленькие кубики, заливаем кипяточком минут на 10, сливаем воду.
  5. Филе семги режем на мелкие куски. 5 штуковин оставляем для декорации.
  6. Соединяем в миске: консервированную кукурузу (жидкость слить), огурцы, морковь, белки и майонез. Всё перемешиваем. Салат готов, осталось прекрасно его уложить и украсить.
  7. На огромное блюдо выкладываем салатные листья по кругу и на их умеренно выкладываем салат из миски. Сверху на салат кладём ровненький слой из нарезанной семги и присыпаем это всё натёртыми на маленькой тёрке желтками. Делаем «сетку» из майонеза, в середину квадратиков «сетки» кладем по мало красноватой икры. Из 5 штуковин цельной семги делаем розочки, а вокруг их раскладываем листья кучерявой петрушки.

Вот какая вышла краса и вкуснота! Салат «Новогодние огни» — воистину торжественное блюдо, ничего не скажешь!