НОВОГОДНИЕ ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫМ ФАРШЕМ
Если в зимнее время не всегда есть возможность собраться около гриля, горячего огня и ждать изготовления свиных рёбрышек либо шашлыка. Тогда можно устроить дегустацию нового блюда, приготовленного в духовке! Приготовим смачные грибы, фаршированные свиным фаршем, так что все оценят ваши кулинарные возможности. Это новый метод насладиться этим смачным мясом, ведь свинина, смачно приготовленная нравиться всем.
Продукты в рецепте указываются на 2 порции. Если ждете гостей, то соответственно повысьте их количество. Вам пригодиться около 40 мин для изготовления и такие ингредиенты:
• Огромные белоснежные шампиньоны – 8 шт.
• Свиной фарш – ½ чашечки
• Луковка – 1 шт.
• Чеснок – 3 шт.
• Сельдерей – ½ стебля
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки
• Пармезан – 50 гр
• Петрушка – 1 пучок
• Соль, перец по вкусу
Изготовление:
1. Промываем шампиньоны под струей воды и удаляем ножки. Сделать это можно ножиком, или с помощью ложечки. Ножки нарезаем очень мелко.
2. Чистим лук и мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожицы чеснок, измельчаем и его.
4. Чистим сельдерей и также мелко режем.
5. Нагреваем сковороду, наливаем мало оливкового масла и обжариваем в нем лук, чеснок и сельдерей. Добавляем свиной фарш, а потом грибные ножки.
6. В сковороде отлично перемешиваем все ингредиенты. Добавляем размельченную зелень петрушки, перчим и солим.
7. Готовую смесь выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари и пармезан. Лучше использовать конкретно пармезан, тогда сыр не очень разольется, по сопоставлению с обыденным жестким сыром.
8. Шапочки грибов присаливаем и перчим, фаршируем нашей внутренностью и выкладываем на противень.
9. Запекаем при температуре 1750 приблизительно 20 минут и вуаля! Только-только приготовленное блюдо подаем к столу.
Хотим вам творчества и интереса шеф-повара чаще веселить новинками ваших близких.