НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Новогодние празднички уже не за горами, и самое время продумывать меню торжественного стола, в каком тяжело обойтись без новогоднего гуся. В этом году желаю предложить вам приготовить птицу с яблоками и черносливом на «ложе» из квашеной капусты – рецепт обычный, но блюдо выходит великолепно смачным!

Но чтоб гусь с яблочками вправду повеселил вас своим благоуханным и вкусным мяском, необходимо с мозгом подойти к выбору птицы при покупке! Не следует брать очень огромного гуся (до 4-рёх кг.!) и старенького. Пристально обозрите наружность птицы, ощупайте ей бока, проверяя упитанность тушки. Помните, что в незамороженном состоянии свежайшего гуся можно хранить только двенадцать часов. Если же вы приобретаете его заранее, заморозьте тушку в морозилке, в таком виде она может храниться около 2-ух месяцев.

Новогодний гусь с яблоками рецепт

Чтоб приготовить гуся с яблоками, нам необходимы будут последующие продукты. Смотрим ниже.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • тушка гуся – 2 – 3 кг.
  • кислые яблоки – 3шт.
  • чернослив – 200 – 300гр.
  • квашеная капуста – 1,5кг.
  • соль, перец – по вкусу

Гусь с яблоками рецепт изготовления

Для начала необходимо приготовить гусиную тушку – промыть и кропотливо обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может посодействовать плита с газовыми горелками), также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После чего следует натереть тушку маленьким количеством перца и соли.

Дальше берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а позже и четвертинки, удаляя сердцевину. Сейчас дело за черносливом, который необходимо хорошо вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой консистенцией плотно начиняем брюшко гуся, после этого зашиваем его с помощью грозной нити. Птичьи крылышки, чтобы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

Сейчас берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком ввысь), после этого обкладываем ее со всех боков квашеной капустой.

До того как поставить птицу в духовой шкаф, необходимо разогреть его до 180-ти градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора и других новомодных технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника. В процессе запекания тушка будет сочиться жиром, который поглотит капустка. В случае если открытая поверхность брюшка станет очень зажариваться, прикройте гусятницу фольгой.

Время готовки гуся может варьироваться довольно очень – составлять от 2-ух до 6 часов. Найти степень готовности птицы можно с помощью спицы либо спец иглы. Подавайте новогоднего гуся к торжественному столу с пылу, с жару. Приятного аппетита и счастливого Нового года!