НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЛОШАДЬ»

Совершенно скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Древесной Лошадки. Наверное вы уже вовсю составляете меню для торжественного стола, подыскиваете, какие прекрасные и смачные блюда, можно приготовить, чтоб изумить гостей… Желаю предложить вам приготовить достаточно легкий слоеный салатик, изюминкой которого становится его необыкновенное оформление – он подается в форме головы рыжеватой Лошади. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы непременно заслужите доброжелательность животного – покровителя наступающего года!

Новогодний салат «Лошадка» рецепт изготовления

Продукты, которые вам пригодятся:

  • картошка — по вкусу
  • курица — по вкусу
  • яичка — по вкусу
  • лук репч. — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • шампиньоны — около 300гр.
  • морковка — 5шт.
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 5шт.
  • зелёный лук — пуч.
  • чернослив — 1шт.
  • сыр-косичка
  • зелень

Как приготовить салат Лошадка

Сходу объясню, почему не стала указывать четкий объем ингредиентов салата. Все дело в том, что четкое их количество впрямую находится в зависимости от размеров «лошадиной головы».

До того как приступить к сборке салата, необходимо взять достаточно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Сейчас займемся изготовлением составных частей салата: картофель и морковку необходимо промыть и отварить в мундире, после этого остудить, почистить и натереть на большой терке.

На тёрке же необходимо натереть за ранее отваренные вкрутую яичка, а позже и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается маленькими кубиками. Грибы из банки необходимо выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Сейчас можно перебегать к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошадки. По вкусу можно чуток присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную маленькими кубичками вареную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яичка. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, оканчивающий – потертая морковка, лучше, естественно, если она будет потерта на маленькой терке.

Салат практически готов, сейчас остается его украсить. Для этого из сыра – косички создадим нашей лошадке шикарную гриву, из зеленоватого лука – уздечку, из маслинок — глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадка» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, и сможете веселить свою семью и гостей этим прекрасным и смачным блюдом!