НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ ЕЛОЧКА
На новогоднем столе всегда много вкусностей. Но вот таких салатов, которые бы сами за себя «гласили», что сейчас Новый год, сильно мало. Вот я вам и предлагаю один из таких новогодних кулинарных произведений. Это очень обычной салат и не просит особенных ингредиентов и стараний. Если желаете, то вы даже можете сделать такую елочку и из другого салата – из оливье, к примеру. Главное тут, как вы видите на рисунке – оформить верно. Тогда таковой торжественный новогодний салат можно будет с гордостью поставить в центр новогоднего стола 2015 года.
Ингредиенты:
- Маринованные либо свежайшие шампиньоны – 1 баночка;
- Ветчина либо вареная куриная грудка – 300гр.;
- Жесткий сыр – 100 гр.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Морковка – 1 средняя;
- Яичка куриные – 5 шт.;
- Яблоки – 2 средних (лучше кисловатых);
- Сладкий болгарский перец (красноватый) – 1 большой;
- Орешки грецкие – по вкусу;
- Укроп – 100 гр.;
- Чеснок – по вкусу;
- Зерна лимонка – штук 15-20;
- Майонез – сколько пригодиться.
Как приготовить новогодний салат «Елочка»
Яичка и морковь отвариваем (раздельно друг от друга, естественно?). Если вы используете в рецепте свежайшие шампиньоны, то тоже отварите их минут 10. Можно использовать и другие грибы – вешенки, к примеру. Дальше все ингредиенты мелко измельчаем и перемешиваем. Чеснок и орешки лучше измельчить в блендере либо ступке. Принципиально! Салат не должен получиться очень водянистым, по другому елочка «стечет». Выкладываем салат на блюдо аккуратненько конусом и украшаем конус укропом веточками вниз – имитируем елочку (смотрите на набросок, там все понятно). Осталось украсить нашу «Елочку» игрушками – гранатными зернами. Можно добавить еще несколько маринованных зернышек кукурузы – для красы. Ставим на вершину звезду, вырезанную из сладкого красноватого перца и новогодний салат «Елочка» готов. С Новым годом!