НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ «ВЕСЕЛЫЙ КРАБ»
Трудно представить для себя обычный новогодний стол без старенького хорошего крабового салатика. Естественно, какая хозяйка не отыскивает контраста и не желает изумить собственных гостей. Но если подойти к процессу изготовления с фантазией, то даже традиционные блюда могут стать необычным угощением. Например, крабовый салат с кукурузой гарантировано завлечет к для себя внимание ваших домашних дегустаторов, если в прямом смысле воспримет форму краба. Ведь отменная хозяйка знает, что секрет хоть какого кулинарного шедевра кроется не только лишь в его вкусовых особенностях, да и в правильной подаче блюда.
Все превосходное просто. И смачно!
По сути неповторимые ресторанные блюда – это естественно замечательно, в особенности, когда их подают в ресторане. Но в преддверие новогодних праздничков неважно какая хозяйка грезит о том, чтоб все-же осталось мало времени на себя возлюбленную: на прическу, маникюр и мейкап. Ведь секрет безупречной дамы в том, чтоб успевать все и при всем этом смотреться удивительно и озарять все вокруг собственной прелестной ухмылкой. Потому, чтоб настроение не было «натянутым» от вялости из-за предпраздничных морок используем небольшую хитрость. Приготовим традиционный рецепт новогоднего блюда. Но! С уникальной подачей.
Чтоб приготовить салат с кукурузой «Радостный краб», нам пригодятся:
— 250 г пачка крабовых палочек;
— 1 баночка консервированной кукурузы;
— 4 яичка;
— 2 огурца (новых);
— перья зеленоватого лука;
— майонез
— соль
Совет! Чтоб оформлять салатик было удобнее, используйте огромные и плоские блюда. На их угощение смотрится красивее, так как не деформируется за счет рельефа тарелки.
Этапы изготовления
1. Огурцы порезать тонкими полосами. Не стоит очень мельчить, да и допускать большой вырезки также не стоит. Пусть они будут приблизительно 1,5-2 см.
2. Лучек также стоит порезать и отставить пока на блюдце в сторону.
3. Крабовые палочки порезать также, как и огурчики.
4. Яичка трем на средней терке.
5. Высыпаем кукурузу в кострюльку. Смешать с ней крабовые палочки, лук, огурцы и яичка. Заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу.
Формируем краба
На блюдо выкладываем готовый салат в форме круга. Чтоб крабик смотрелся красивее, можно делать выкладку на листья салата. В качестве лапок и клешни используйте болгарский перчик. Не забудьте про глазки – маслины. Остальное находится в зависимости от Вашей фантазии. Приятного аппетита!