НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Новогодние и рождественские празднички уже не за горами. Естественно, неважно какая хозяйка думает над тем как украсить праздничную ёлку, сделать уютную обстановку в доме и чем угостить гостей. Новогодние застолья давно числятся знаками благоденствия и благополучия для будущего года. Принципиально, чтоб гости оценили по достоинству и запомнили торжественный стол.
Он должен быть прекрасным и смачным. Для того чтоб огромное количество блюд уместить на столе, нужно избрать удачный стол, ведь за ним пройдет большая часть времени. Скатерть можно избрать хоть какого цвета, но лучшим вариантом остается белая. Под обыденную скатерть нужно постелить мягенькую. Не забудьте про тканевые и бумажные салфетки в стиле Нового года.
Новогодний стол: рецепты
В качестве торжественных блюд могут послужить сотки различных вариантов. Тормознуть следует на более уникальных. Блюдо, приготовленное на гриле, всегда навевает мемуары об отдыхе, к примеру, семга на гриле станет неплохим вариантом для торжественного стола. Главным блюдом также может послужить птица. Гусь с рисовой внутренностями либо пряные куриные крылышки готовить легко, но итог поразит вас и ваших гостей.
Смотрите также: Блюда на Новый Год
Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола и подойти к оформлению салатов можно очень креативно.
К примеру, можно выложить на блюде салат в виде рябиновых гроздьев, используя при всем этом истинные рябиновые ягоды. Хорошим и животрепещущим вариантом станет салат «Новогодняя игрушка». Это блюдо просто в изготовлении, но очень прекрасно на вид. Смесь из крабовых палочек, яиц, лука, красноватой икры и корейской моркови необходимо перемешать и выложить в виде новогодней игрушки. Игрушку можно украсить различными «узорами» из кружков маслин, соломки из моркови и кукурузы. Также из возлюбленных салатов можно выложить снегирей, снеговиков, шишки, которые смотрятся очень натурально при использовании целого миндаля.
При сервировке стола не излишним будет установить небольшую елочку в центре или вазу с декоративными свечками. Также можно составить композицию из фруктов, но принципиально соблюдать принципиальное правило – не закрывать украшениями гостей друг от друга.