В наступающем году собственный нрав проявит Коза (Овца). Чтоб её задобрить, ваш новогодний стол должен быть заполнен овощными блюдами, к примеру, шашлык из овощей в духовке – обычной, нужный и очень смачный. При всем этом не следует забывать о салатах и фруктовых десертах.

Овощной шашлык в духовке: рецепт с фото на новогодний стол 2015

Если вам нужен уникальный и совместно с тем обычный рецепт, овощной шашлык – хороший выбор. Коза либо Овца будут рады вашему выбору.

Нужные ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г
  • шампиньоны либо белоснежные грибы – 300 г
  • кабачок цуккини – 2 шт
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло для жарки
  • чеснок – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • укроп – щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Метод изготовления:

  • овощи вымойте под проточной водой и кропотливо просушите картонными полотенцами;
  • нарежьте кабачки и лук малеханькими кубиками. Черри с грибами резать не надо;
  • в миску налейте оливковое масло и смешайте с измельчённым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, укропом и другими специями по вкусу;
  • овощи погрузите в благоуханную масляную смесь, оставьте минут на 20;
  • сейчас нанизываем овощи на шпажки, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 150 градусах до готовности.

Шашлык для новогоднего стола 2015 готов. Приятного аппетита!

Королевский салат с красноватой рыбой: фото-рецепт на новогодний стол

Если обычная селёдка под шубой успела вам надоесть, предлагаем легкий рецепт торжественного салата с красноватой рыбой. Этот салат не напрасно именуется «Царским», ингредиенты для него стоят недёшево, да и Новый год мы празднуем не каждый денек, так что можно побаловать родных этим смачным блюдом.

Нужные ингредиенты:

  • куриные яичка – 3 шт
  • морковь (средней величины) – 2 шт
  • форель либо сёмга – 300 гр
  • укроп – несколько веточек
  • картофель – 2 шт
  • майонез – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • красноватая икра – для декорации

                          

Метод изготовления:

  • картофель, морковь и яичка отвариваем в мало подсоленной воде до готовности;
  • отваренную и очищенную морковь трём на тёрке и выкладываем на лист фольги равномерным слоем, после этого смазываем майонезом;
  • последующий слой – картофельный. Не забудьте немного посолить и поперчить его, потом также смазать майонезом;
  • сейчас необходимо натереть яичка на самой маленькой тёрке и выложить аккуратненько сверху картофеля, дальше – ещё слой майонеза;
  • помойте пучок укропа под струёй воды и удалите стволы, мелко нашинкуйте;
  • красноватую рыбу (форель либо сёмгу – в этом рецепте вид рыбы принципного значения не играет) нарежем некрупными кусками и выкладываем на наш салат, сверху посыпаем укропом;
  • аккуратненько заворачиваем салат в рулет при помощи фольги, ставим в холод на два часа;
  • для придания «Царскому» салату по-настоящему торжественного вида можно сделать майонезную сеточку либо украсить красноватой икрой.

Запечённые яблоки: новогодний рецепт с фото

Фрукты – ещё один неотклонимый атрибут торжественного стола для встречи года Козы и Овцы. Предлагаем приготовить запечённые яблоки. Гости и члены семьи непременно оценят ваши труды.

Нужные ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 150 гр
  • курага – 150 гр
  • молочный либо горьковатый шоколад – 100 гр
  • мёд – 50 гр

Метод изготовления:

  • яблоки кропотливо вымойте, шляпки срежьте, потом очистите каждый фрукт от семян;
  • смешайте творог с изюмом и курагой, добавьте мёд;
  • приобретенной массой начиняем яблоки. Сверху обсыпаем тёртым шоколадом и запекаем в духовке около получаса.

Яблоки по этому рецепту отлично будут смотреться на новогоднем столе в порционных тарелках.

Смачного и весёлого вам Нового года!