Новогодний стол 2015: год Овцы, рецепты с фото
В наступающем году собственный нрав проявит Коза (Овца). Чтоб её задобрить, ваш новогодний стол должен быть заполнен овощными блюдами, к примеру, шашлык из овощей в духовке – обычной, нужный и очень смачный. При всем этом не следует забывать о салатах и фруктовых десертах.
Овощной шашлык в духовке: рецепт с фото на новогодний стол 2015
Если вам нужен уникальный и совместно с тем обычный рецепт, овощной шашлык – хороший выбор. Коза либо Овца будут рады вашему выбору.
Нужные ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г
- шампиньоны либо белоснежные грибы – 300 г
- кабачок цуккини – 2 шт
- головка репчатого лука
- оливковое масло для жарки
- чеснок – по вкусу
- петрушка – пучок
- укроп – щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Метод изготовления:
- овощи вымойте под проточной водой и кропотливо просушите картонными полотенцами;
- нарежьте кабачки и лук малеханькими кубиками. Черри с грибами резать не надо;
- в миску налейте оливковое масло и смешайте с измельчённым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, укропом и другими специями по вкусу;
- овощи погрузите в благоуханную масляную смесь, оставьте минут на 20;
- сейчас нанизываем овощи на шпажки, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 150 градусах до готовности.
Шашлык для новогоднего стола 2015 готов. Приятного аппетита!
Королевский салат с красноватой рыбой: фото-рецепт на новогодний стол
Если обычная селёдка под шубой успела вам надоесть, предлагаем легкий рецепт торжественного салата с красноватой рыбой. Этот салат не напрасно именуется «Царским», ингредиенты для него стоят недёшево, да и Новый год мы празднуем не каждый денек, так что можно побаловать родных этим смачным блюдом.
Нужные ингредиенты:
- куриные яичка – 3 шт
- морковь (средней величины) – 2 шт
- форель либо сёмга – 300 гр
- укроп – несколько веточек
- картофель – 2 шт
- майонез – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- красноватая икра – для декорации
Метод изготовления:
- картофель, морковь и яичка отвариваем в мало подсоленной воде до готовности;
- отваренную и очищенную морковь трём на тёрке и выкладываем на лист фольги равномерным слоем, после этого смазываем майонезом;
- последующий слой – картофельный. Не забудьте немного посолить и поперчить его, потом также смазать майонезом;
- сейчас необходимо натереть яичка на самой маленькой тёрке и выложить аккуратненько сверху картофеля, дальше – ещё слой майонеза;
- помойте пучок укропа под струёй воды и удалите стволы, мелко нашинкуйте;
- красноватую рыбу (форель либо сёмгу – в этом рецепте вид рыбы принципного значения не играет) нарежем некрупными кусками и выкладываем на наш салат, сверху посыпаем укропом;
- аккуратненько заворачиваем салат в рулет при помощи фольги, ставим в холод на два часа;
- для придания «Царскому» салату по-настоящему торжественного вида можно сделать майонезную сеточку либо украсить красноватой икрой.
Запечённые яблоки: новогодний рецепт с фото
Фрукты – ещё один неотклонимый атрибут торжественного стола для встречи года Козы и Овцы. Предлагаем приготовить запечённые яблоки. Гости и члены семьи непременно оценят ваши труды.
Нужные ингредиенты:
- яблоки – 5 шт
- творог – 0,5 кг
- изюм – 150 гр
- курага – 150 гр
- молочный либо горьковатый шоколад – 100 гр
- мёд – 50 гр
Метод изготовления:
- яблоки кропотливо вымойте, шляпки срежьте, потом очистите каждый фрукт от семян;
- смешайте творог с изюмом и курагой, добавьте мёд;
- приобретенной массой начиняем яблоки. Сверху обсыпаем тёртым шоколадом и запекаем в духовке около получаса.
Яблоки по этому рецепту отлично будут смотреться на новогоднем столе в порционных тарелках.
Смачного и весёлого вам Нового года!