Новые рецепты на Новый год: курица, запеченная с черносливом в мультиварке
Аппетитная запеченная курочка – один из более подходящих вариантов для головного блюда новогоднего стола. Обалденный запах, великолепно аппетитный вид и идеальный вкус – безупречное трио для торжественного блюда. А если это курица, запеченная в мультиварке – то к тому же масса нужных веществ. Попытайтесь более увлекательный вкусовой альянс – курицу с черносливом, и ваш праздничек точно получится на славу!
Курица, запеченная с черносливом в мультиварке
Предлагаемый нами рецепт кроме чернослива включает к тому же изюм, по этому блюдо получает очень достойные внимания, диаметрально обратные акценты: легкую кислинку с карамельной сладостью. Потому таковой метод запечь куски курицы в мультиварке совершенно точно заслуживает рассмотрения в качестве основного блюда новогоднего меню.
Нужные ингредиенты:
- курица (лучше домашняя) – 1 шт
- изюм – 1 горсть
- чернослив – 2 горсти
- специи, соль
- лук репчатый -1 шт
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- вода – 1 мультистакан
Метод изготовления
- Начнем с того, что поджарим на растительном масле нарезанные кусками лук и чеснок. Для этого нам пригодится режим «Выпечка» либо «Жарка». Через 7 минут добавляем к овощам куски курицы и обжариваем их в том же режиме, но уже при закрытой крышке. На каждую сторону мяса выделяем по 4-5 минут. Таким макаром можно запечь курицу в мультиварке «Панасоник» либо мультиварке хоть какой другой компании.
- После чего добавляем к мясу сухофрукты, соль и специи. Перемешиваем все и не меняем режим еще 5 минут.
- Сейчас выливаем в чашу воду и через полчаса переключаем режим на «Тушение». Через час аппетитная курочка с черносливом будет готова к торжественной трапезе.
Курица, запеченная в мультиварке полностью
Куски курицы – блюдо, достойное внимания и в плане вкуса, и в отношении удобства потребления. Но целая курица, запеченная в мультиварке, совершенно точно будет смотреться на новогоднем столе более красиво. При всем этом по своим вкусовым качествам нисколечко не уступит порционным мясным блюдам.
Нужные ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 6-8 шт
- чернослив – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоки – 2 шт
- сметана (майонез) – 3 ст. л.
- розмарин
- карри – 1 ч. л.
- красноватый перец – ? ч. л.
- соль – 2 ч. л.
Метод изготовления
- Перед тем как запечь целую курицу в мультиварке, подготовим начинку для нее. Для этого яблоки и картофель очищаем, режем большими кусочками и выкладываем в глубокую миску. К ним добавляем за ранее промытый чернослив, майонез (сметану), размельченный чеснок и все отлично перемешиваем.
- Смешиваем соль и специи. Приобретенной консистенцией натираем тушку птицы (снаружи и снутри), фаршируем внутренностями и связываем голени нитью, чтоб содержимое не выпало наружу при готовке. Лучше, чтоб часть внутренности осталась.
- Сейчас выкладываем начиненную тушку в чашу мультиварки, вокруг нее высыпаем оставшуюся начинку, присыпаем все розмарином и закрываем крышку прибора. Избираем программку «Выпечка» и выставляем время 1 час.
- После сигнала мультиварки курицу переворачиваем и опять включаем «Выпечку» на час.
Аппетитную курицу, запеченную в мультиварке полностью, с овощами и черносливом выкладываем на прекрасное блюдо, украшаем зеленью либо веточкой розмарина и наслаждаемся ласковым, очень сочным вкусом новогоднего жаркого.