Обеденные консервы вырабатывают в широком ассортименте, обхватывающем создание различных первых и вторых блюд, также заправок, салатов и гарниров для системы публичного питания.

По собственному составу – это многокомпонентные консистенции из обжаренных либо пассерованных овощей в животных и растительных жирах с добавлением томата-пасты, соли, сахара и пряностей. По рецептуре обеденные консервы приближены к блюдам, пользующимся завышенным спросом у разных слоев населения.

Выпуск готовых обеденных блюд существенно упрощает труд и резко уменьшает время на изготовление еды как в домашнем хозяйстве, так и на комбинатах питания.

Обеденные и заправочные консервы изготавливают из быстрозамороженных, квашеных, соленых и новых овощей средних и поздних видов, отличающихся неплохой лежкостью и технической зрелостью.

Вырабатывают их в овощных цехах в осенне-зимний период, когда спадает напряженность летнего сезона. Это позволяет обеспечить ритмичность в работе консервных заводов, эффективнее использовать оборудование и выработать дополнительную продукцию.

Подготовка овощей к фаршированию и другие полезные советы для всех