Люди, которые соблюдают пост, тоже хотят питаться смачно и многообразно. В основном данный вопрос тревожит любящих жен и мам, которые желают раз в день веселить собственных домочадцев кое-чем вкусненьким. Чтоб варьировать постный стол, можно приготовить очень смачный пирог с красноватой рыбой.

Вам пригодится

Чтоб приготовить пирог с красноватой рыбой, вам следует приготовить полтора стакана муки, 150 гр маргарина, три столовых ложки сметаны, два яичка. Также понадобится 400 гр филе хоть какой красноватой рыбы, четыре столовые ложки вареного риса, столовая ложка сливочного масла. Не забудьте и про соль, перец, приправу для рыбы, соду, укроп.

Метод изготовления

Возьмите замерзший маргарин и натрите его на большой терке, добавьте к нему одно яичко, соль по вкусу, ? чайной ложки соды, гашеной уксусом, всыпьте муку. Все кропотливо вымесите на столе, посыпанном мукой. Когда тесто будет готово, накройте его какой-нибудь миской либо блюдом.Муку за ранее необходимо просеять. Если она стояла в прохладном помещении, поначалу дайте ей согреться. Тогда тесто получится воздушным.

Дальше сделайте начинку. Рыбное филе помойте под проточной водой, дайте воды стечь. Нарежьте рыбу маленькими кубиками либо полосочками, как вам больше нравится. Выложите на нагретую с растительным маслом сковороду и незначительно обжарьте. Рыба должна незначительно побелеть, но не пережариться, по другому получиться суховато. Убавьте огнь, филе посолите, поперчите, добавьте приправу, которая вам больше всего по вкусу. Туда же положите рис, мелконашинкованный укроп и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты кропотливо размешайте. К внутренности можно добавить обжаренный репчатый лук.

Разделите тесто на две части, чтоб одна из их была незначительно больше. Огромную часть раскатайте и положите, в смазанную сливочным маслом, сковороду, сделайте маленький бортик из теста. Сверху разложите рыбную начинку. После чего раскатайте остальное тесто и накройте им будущий пирог, края отлично защипните и заверните наверх. Разбейте в чашечку яичко, незначительно взбейте и смажьте им поверхность пирога, в нескольких местах проколите тесто вилкой.

Поставьте полуфабрикат в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Когда все будет готово, вытащите пирог из духового шкафа. Не доставая его из формы остудите. Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.