ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) имеют большущее значение для малыша. Их количество и состав определяют рост малыша, его развитие и рождение. Они являются первой средой его обитания.

Ребенок находится в лоне мамы в полной безопасности благодаря околоплодным водам. Они дают ему комфортное место и нужную ему температуру. Околоплодные воды имеют внутри себя все нужные для малыша питательные вещества: белки, жиры, углеводы, сахар, гормоны. Они отвечают за рост малыша до самого рождения.

Обьем околоплодных вод

У каждой дамы объем околоплодных вод различный, но есть предельные нормы. Если количество амниотической воды колеблется в границах 600-1500 мл, то все отлично. От объема околоплодных вод зависит то, как свободно ребенок двигается, качество обмена веществ и почти все другое.

Когда у дамы начинается родовая деятельность, то околоплодные воды участвуют в обычном раскрытии шеи матки. Тогда, когда шея матки на сто процентов раскрылась, воды начинают отходить. Таковой процесс гласит о том, что кроха скоро родится, ведь без амниотической воды он может находиться в животике матери менее 6 часов.

Количество околоплодных вод

На количество околоплодных вод оказывают влияние много причин. Посреди их различные приобретенные заболевания и такие, которые были во время беременности. Если взошло кровяное давление, нужно немедля обратиться к собственному участковому доктору. Доктор обусловит, какова причина конфигураций и воспримет меры, чтобы не вышло осложнений. Ребенок одномоментно чувствует изменение объема амниотической воды, как состояние дискомфорта.

Дама должна смотреть за своим состоянием во время беременности, она необыкновенно чутко чувствует все конфигурации. Идеальнее всего впору делать анализы. Состояние амниотической воды помогают найти ультразвуковое исследование и допплерометрия, кардиотокография, анализ крови на внутриутробную заразу, анализ крови на резус-антитела (если есть серологический конфликт), анализ крови и мазок на TORCH-инфекции.