ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Пришла весна, скоро лето – означает, самое время делать окрошку. Это блюдо обожали еще наши праотцы. С возрастом популярность не теряется, юные хозяйки отыскивают не только лишь «окрошка рецепт традиционная», да и читают, как приготовить разные модификации этого блюда. Ответы на некие их вопросы можно отыскать тут.

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Традиционный рецепт окрошки

Это блюдо отличается относительно низкой калорийностью и богатством витаминного состава. Окрошка традиционная готовится на квасе. Если для вашей семьи довольно окрошки, приготовленной на 2-ух литрах кваса, то дополнительно пригодятся продукты в таком количестве. 

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Ингредиенты:

•нежирное мясо говядины, свинины либо птицы – 400 гр;

•картофель средней величины – 7 шт;

•свежайший огурец среднего размера – 4 шт;

•редис – 12-14 шт;

•куриные яичка – 5 шт;

•сметана – 500 гр;

•зеленоватый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, темный молотый перец, горчица, хрен – по вкусу.

 Метод изготовления.

Картофель варим в мундирах. После остывания очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем вырезку в емкость, в какой будет готовиться окрошка. Яичка варим 10-12 минут, вынимаем и опускаем в емкость с прохладной водой – так будет лучше очищаться скорлупа. После остывания очищаем, нарезаем кубиками белки и отправляем прямо за картофелем. Желтки растираем, добавляем мало кваса, размешиваем и выливаем в приготовленный квас.  

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем кубиками, высыпаем к приготовленным ингредиентам. Туда же отправляем вымытые и нарезанные кубиками огурцы и редис. Зелень мелко нарезаем, перекладываем в маленькую емкость, пересыпаем солью и немного растираем вилкой и даем постоять 8-10 минут. Потом пересыпаем в емкость для окрошки.

Дальше существует два варианта доготовки блюда.

1.Растираем в маленьком количестве кваса горчицу и хрен, выливаем к нарезанным ингредиентам. Чтоб сметана отлично размешалась, смешиваем маленькими порциями сметану и квас, выливаем в емкость. Туда же переливаем растертые желтки. Солим по вкусу. Даем окрошке настояться 10-15 минут, когда составляющие блюда пропитаются солью, досаливаем. Добавляем темный перец по вкусу. Окрошка традиционная готова. Ее лучше употреблять в прохладном виде – охлаждаем в холодильнике. Потом порционируем.

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

2.В порционные тарелки сходу насыпаем составляющие окрошки и заливаем прохладным квасом с растертыми желтками. Дальше каждый по вкусу подсаливает, перчит, добавляет горчицу, хрен, сметану.

Окрошка на кефире и газированной воде

Блюдо отличается наименьшей калорийностью по сопоставлению с традиционным рецептом – ведь отсутствует сметана. Окрошка на кефире хороша в сильную жару.

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Ингредиенты:

•вареная колбаса высшего либо первого сорта – 200 гр;

•куриные яичка – 5 шт;

•картофель среднего размера – 5 шт;

•свежайшие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 18-20;

•сметана – 500 гр;

•не жирный кефир – 1 литр;

•зеленоватый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•газированная не сладкая вода – 1 литр. 

 Метод изготовления

 Продукты (колбаса, яичка, картофель, огурцы, редис) подготавливаем и нарезаем так же, как в прошлом рецепте. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты в емкости перемешиваем и заправляем кефиром и водой. Солим по вкусу. Для кислоты добавляем сок свежайшего лимона. Вероятен вариант конечной доготовки блюда в тарелке. Это находится в зависимости от того, как разняться вкусовые пристрастия в семье – по густоте, соли, кислоте и др.   

Окрошка на лимоновой кислоте

 Это блюдо предпочитают в почти всех семьях. Ведь прохладная окрошка с кислинкой изыскана и пикантна. 

 Ингредиенты:

•вареная колбаса высшего либо первого сорта – 300 гр;

•куриные яичка – 4 шт;

•картофель среднего размера – 4 шт;

•свежайшие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 10-12;

•сметана – 300 гр;

•чеснок – 1 зубчик;

•лимоновая кислота – 0,5-1 чайная ложка;

•зеленоватый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•вода бутылированная негазированная либо кипяченая – 1 литр. 

 Метод изготовления:

 Подготовка ингредиентов описана выше. Чеснок натираем на маленькой терке.

В 3-х литровую емкость наливаем приблизительно пол литра воды, всыпаем лимоновую кислоту и соль, размешиваем до растворения. Добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Смешиваем нарезанные продукты с приобретенной жидкостью и даем постоять 10-15 минут. Вливаем остальную воду, размешиваем. Опять даем постоять, после этого доводим до вкуса, добавляя по мере надобности соль либо лимоновую кислоту. Охлаждаем в холодильнике, разливаем в тарелки.

Экспериментируем с окрошкой

 Чем отлично это блюдо – так это возможностью привносить в него что-то новое. Имеется огромное количество рецептов. Попробуем их немного классифицировать.

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

1.Мясные изделия. Во-1-х, окрошку можно готовить вообщем без их. Во-2-х, можно брать любые виды нежирного вареного мяса – от говядины до индюшатины либо мяса зайчика. Некие предпочитают вареной нежирной колбасе вырезку из ассорти копченостей. А то и совсем в качестве ингредиента берут жирные сорта мяса либо колбас. 

2.Мясные изделия можно подменять рыбными. Тут, также, много вариантов – от вареной рыбы до копченой.

3.Огурцы – казалось бы, что тут варьировать? Но, кто-то их кладет нечищеными, а кто-то очищает кожицу. Это в особенности животрепещуще для людей в проблемными зубами.

4.Зелень. Не считая обычного лука, укропа и петрушки, любители могут ввести в состав окрошки кинзу, базилик, перья чеснока и др.

5.Вырезка. Вариантов не счесть – кубиками, соломкой, на терке. Есть рецепты, где предлагают часть овощей и яиц порезать, а часть натереть на терке. Самой разной может быть величина вырезки.

6.Заправка. Сметану можно подменять майонезом, либо использовать оба продукта. Есть рецепты окрошки с соком лимона либо уксусом. 

 Любая хозяйка может внести что-то новое в рецепт изготовления окрошки Экспериментируйте, и приятного аппетита!