Окрошка с кальмарами или мясом криля
Прохладные супы популярны у многих народов. И это закономерно, так как в схожих блюдах употребляются сырые овощи и зелень, которые не теряют нужных параметров, достаточно нередко исчезающих при термической обработке. В окрошке с кальмарами либо мясом криля много витаминов и других нужных организму веществ, а сделать ее можно очень стремительно.
Не только лишь кальмары
Морепродукты издавна уже закончили считаться экзотикой. Приобрести кальмаров либо мясо криля можно как в спец магазине, так и в обыкновенном супермаркете. Подойдет свежее либо мороженое филе кальмара, либо варено-мороженый криль. Если у вас 200 г хоть какого из этих товаров, к ним пригодятся еще 2 яичка, 1,5 л кваса, 3 новых огурца среднего размера, 2 картофелины, по пучку зеленоватого лука и зелени, сметана, горчица, сахар и соль. Если даже вы очень любите соленые либо маринованные огурчики, для подобного блюда они не годятся. Длинноплодный огурец в принципе подходит, но, естественно, один либо даже половинка. Изберите огромную кастрюлю для готовой окрошки и три более маленьких для подготовки товаров. Так как варить вы будете отдельные ингредиенты, а не фактически суп, возможно обойтись и без большой кастрюли. Ее потрясающе поменяет фарфоровая супница.
Не стоит использовать для изготовления этого блюда консервированные щупальца кальмара.
Верно приготовить продукты
Филе кальмара либо мясо криля нужно за ранее отварить. Делается это достаточно стремительно. Криля довольно легко довести до кипения. Когда продукты остынут, мясо криля разделите на куски, а кальмара порежьте ломтиками. Сварите две средних картофелины и два яичка. Картошку можно отварить в мундире, а очистить уже конкретно перед изготовлением окрошки. Яичка должны быть вкрутую. Порежьте их кубиками. Очень мелко покрошите лук. Огурцы идеальнее всего натереть на большой терке. Если все-же приходится их резать, куски должны получиться очень маленькими.
Кальмара и криля остужать лучше при комнатной температуре, а яичка – под прохладной водой.
Главное – все перемешать
Сложите мясо кальмара либо криля в огромную кастрюлю либо супницу. Выложите туда же другие продукты. Добавьте по чайной ложке сахара и столовой горчицы, посолите по вкусу. Можно положить мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, сельдерей. Залейте все это квасом. Если окрошки вышло много и вы сходу ее не съедите, лучше сметану в огромную емкость не класть. Положите ее, когда разольете прохладный суп в тарелки. Готовую окрошку можно еще малость остудить в холодильнике. По схожему рецепту готовится и прохладный суп из рыбы.