ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Для оладьев:
- 3 стакана молока;
- 2 яичка;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль.
Оладьи дрожжевые рецепт
В теплое молоко добавляем муку, сухие дрожжи и сахар. Все перемешать при помощи миксера либо обыденного венчика. Накрываем емкость с перемешанным тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтоб тесто взошло вдвое. На это будет нужно приблизительно пол часа. Можно пользоваться духовым шкафом, нагрев его до 30 градусов либо поставить, допустим, к батарее.
Пока тесто подходит, перемешиваем яичка с солью и маслом. Как тесто подымется, добавить в него яичную массу, перемешать и поставить снова в теплое место. Приблизительно через 30 минут тесто подымется вдвое и дрожжевые оладьи можно поджарить. Незначительно смазав сковородку подсолнечным маслом, наливайте в нее по ложке теста. С каждой стороны необходимо поджарить оладьи приблизительно по две минутки на маленьком огне.
Принципиально!
Жаря дрожжевые оладьи, не бередите тесто, берите его аккуратненько смоченной в воде ложкой с краю. Тогда оладьи получатся пышноватые и смачные.