Тыква – овощ, возлюбленный кулинарами. Из нее варят супы, ее добавляют в каши рагу, с ней выпекают пироги. Тыквенные оладьи так же универсальны, как сам овощ. Они могут быть сладкими, пряными, их делают с кубиками тыквы, с тертым овощем и с тыквенным пюре. Если у вас есть тыква и желание приготовить оладьи, вы всегда отыщите подходящий рецепт.

Тыквенные оладьи с азиатскими нотами

Чтоб приготовить оладьи из тыквы так, как это сделали бы в Стране восходящего солнца, вам пригодится 1 килограмм чистой тыквенной мякоти, 150 гр пшеничной муки, 5-сантиметровый корень имбиря, 200 мл светлого пива, 175 гр кубиков льда и растительное масло.

Тыкву нарежьте тоненькими ломтями, имбирь натрите на терке. Приготовьте тыквенные куски на пару. Отожмите из их лишнюю жидкость, пюрируйте овощи вилкой, добавьте имбирь, размешайте и сформируйте маленькие оладушки. Насыпьте на блюдо 50 гр муки и обваляйте в их тыквенные пирожки.
Тыква богата витаминами и минеральными субстанциями, пищевыми волокнами. В ней содержатся витамины группы В, витамины С, Е и К, железо, цинк, магний фосфор.

Смешайте в миске муку и пиво до образования единой гладкой пасты. Добавьте лед, размешайте, отставьте в сторону и дождитесь, пока лед начнет таять. Разогрейте в сковороде масло до образования легкого дымка. Опускайте оладьи в тесто и выкладывайте их во фритюр. Обжаривайте по 2-3 минутки, до образования золотистой корочки. Выкладывайте на блюдо, выстеленное картонными полотенцами. Перед подачей оладий на стол, приготовьте соус из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки сладкого острого соуса чили, 1 размельченный стручок красноватого перца чили и 4 нарезанных перышек лука. Подавайте соус раздельно в особых мисочках, оладьи ешьте с помощью палочек, обмакивая в соус.
Не забудьте вычистить из перца чили все семечки, по другому соус будет очень острый.

Тыквенные оладьи с розмарином и козьим сыром

Особенные лохматые оладьи с розмарином и козьим сыром можно подать как на завтрак, так и к ужину. Чтоб их приготовить, вам пригодится 250 гр мякоти мускатной тыквы, 200 гр муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яичко, 300 мл молока, 25 гр растопленного сливочного масла, 1 веточка розмарина, 100 гр козьего сыра, растительное масло.

Просейте в миску муку с пекарским порошком, добавьте щепотку соли и листики с веточки розмарина, узкой струйкой влейте молоко, взбивая массу. Добавьте растопленное сливочное масло ? должно получиться гладкое густое тесто. Уберите его в холодильник. Тыквенную мякоть нарежьте маленьким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Малость охладите. Козий сыр раскрошите пальцами. Достаньте тесто из холодильника, положите в него тыкву и сыр, аккуратненько размешайте. Выпекайте оладушки на за ранее нагретой сковороде, на растительном масле. Подавайте такие оладьи с салатом из рукколы с семенами тыквы, заправленным оливковым маслом.