Дрожжевые оладьи являются самой любимой выпечкой, благодаря мягкости, пышности и незабвенному хорошему вкусу. На их изготовление уходит мало времени, а итог повеселит всю семью. Итак, настало время ознакомиться с наилучшим рецептом дрожжевых оладушек.

Общие принципы

Дрожжевые оладьи можно готовить на кефире, молоке и даже на обыкновенной воде. Очень нередко оладушки делают на дрожжах с тыквой, яблоками либо кабачками. Если вы предпочитаете сладкую домашнюю выпечку, тогда в тесто следует положить больше сладкого песка либо добавить мед. Существует целое огромное количество рецептов изготовления этого восхитительного блюда. Отличные и пышноватые оладьи получатся только в этом случае, если дрожжи и мука хорошего свойства. Дрожжи должны быть свежайшими, иметь плотную консистенцию и приятный кисломолочный запах. Они должны просто рассыпаться и не прилипать к рукам. Муку следует перед внедрением хорошо просеять, более 3-х раз. За этот период времени она насытится кислородом. В неприятном случае навряд ли получатся пышноватые оладьи.

Приступаем к изготовлению

Итак, для изготовления оладий вам будет нужно 600 граммов муки. Просейте ее пару раз в миску. В центре сделайте маленькое углубление и насыпьте туда чайную ложку сладкого песка, половину чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей и одно куриное яичко. Разогрейте половину литра натурального коровьего молока и влейте его в миску с мукой тоненькой струйкой. Будьте внимательны, молоко не должно быть очень жарким (лучшая температура молока – 40 градусов), потому что мука может свариться, ну и дрожжи, которые являются живыми микробами, погибнут.

Начните аккуратненько размешивать тесто, рекомендуется это делать в одном направлении при помощи древесной ложки. В конечном итоге должна получиться масса, похожая по смеси с густой сметаной. Современным хозяйкам на помощь может придти блендер (с насадкой в виде венчика), благодаря этому тесто получится однородным, без комочков. Накройте миску с тестом целлофановым мешком и полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков (около батареи), дайте тесту хорошо подняться.

Когда тесто очень взошло, поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Дайте сковороде отлично нагреться. Потом окуните ложку в прохладной воде и аккуратненько наберите тесто, выложите на раскаленную сковороду и убавьте огнь. Оладушки жарятся одномоментно, потому пристально смотрите за тем, чтоб они не пригорели. Подрумяненные оладьи переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Выложите готовые оладьи на тройной слой картонных полотенец, так вы можете избавиться от излишнего жира. Такие оладьи в протяжении долгого времени остаются лохматыми и мягенькими, чего нельзя сказать об оладушках на кефире, которые необходимо есть сразу. Подавайте оладьи на стол с медом, вареньем, сгущенкой либо сметаной.