ОЛАДЬИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Оладьи с яблоковым пюре рецепт

Эти смачные оладушки неплохи в качестве закуски, подавать которую можно как жаркой, так и прохладной. Давайте прямо на данный момент приготовим это замечательное блюдо. Не отходите далековато от монитора и все получится.

Ингредиенты для оладьев с яблоковым пюре

  • Кисло-сладкие яблоки – 750 г
  • Лимоновый сок – 1 – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яичка – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль.

Готовим оладьи с яблоковым пюре

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте 100 мл воды и имеющийся лимоновый сок, поставьте на медленный огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягенькими. Потом протрите их через сито. Добавьте сахар, корицу, лимоновый сок и уберите в холодильник.

Натрите на тёрке картофель и лук, выложите в сито и отожмите. Смешайте массу с яичками, посолите и ещё раз отожмите. 

Смотрите также: Оладьи из капусты с сыром

Жарьте оладьи в масле по 5 минут с обеих сторон до возникновения румяной корочки. Снимите со сковороды и поставьте в духовку, подогретую до 75 градусов. Подавайте вкупе с яблоковым пюре.