ОЛАДЬИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
Оладьи с яблоковым пюре рецепт
Эти смачные оладушки неплохи в качестве закуски, подавать которую можно как жаркой, так и прохладной. Давайте прямо на данный момент приготовим это замечательное блюдо. Не отходите далековато от монитора и все получится.
Ингредиенты для оладьев с яблоковым пюре
- Кисло-сладкие яблоки – 750 г
- Лимоновый сок – 1 – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Молотая корица – 1 щепотка
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яичка – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль.
Готовим оладьи с яблоковым пюре
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Добавьте 100 мл воды и имеющийся лимоновый сок, поставьте на медленный огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягенькими. Потом протрите их через сито. Добавьте сахар, корицу, лимоновый сок и уберите в холодильник.
Натрите на тёрке картофель и лук, выложите в сито и отожмите. Смешайте массу с яичками, посолите и ещё раз отожмите.
Смотрите также: Оладьи из капусты с сыром
Жарьте оладьи в масле по 5 минут с обеих сторон до возникновения румяной корочки. Снимите со сковороды и поставьте в духовку, подогретую до 75 градусов. Подавайте вкупе с яблоковым пюре.