Оладушки с лососем и острым сметанным соусом – блюдо, которое заходит в меню дорогих ресторанов. Приготовить таковой деликатес можно и в домашних критериях. Выпечь оладушки можно заблаговременно, а добавить к ним острый соус можно перед самой подачей блюда.

Оладьи с секретом

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 30 г; мука – 150 г; молоко – 150 г; яичко – 1 шт, соль – ? чайной ложки, разрыхлитель и укроп. Для придания особенного вкуса в тесто можно добавить сливочный сыр филадельфия либо альметто, также мелко нарезанную зелень укропа.
Рецепт теста для оладушек можно взять хоть какой обычный. К примеру, они могут быть приготовлены на кефире, на воде и даже без прибавления яиц.

Возьмите миску, смешайте в ней муку, разрыхлитель, укроп и соль. В другой миске смешайте яичко, молоко, сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Для удобства воспользуйтесь миксером либо венчиком. Очень взбивать массу не надо. Просто она должна получиться ласковой однородной смеси. В эту миску переложите муку с укропом и разрыхлителем. Все размешайте. Тесто должно быть довольно густым.

Поставьте разогреваться сковороду. Смажьте ее маслом и жарьте оладьи, добавляя тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте с 2-ух сторон не больше одной минутки, выкладывайте на тарелку.

Смачная приправа к оладушкам

Пока оладьи остывают, приготовьте соус. Попытайтесь обычной вариант острого сметанного соуса, для которого вам будет нужно: 30%-ная сметана – 300 г; лимоновый сок – 1 столовая ложка; острая горчица – 1 столовая ложка; чеснок – 2 зубчика; маленький пучок укропа; соль, перец по вкусу.

Зелень укропа промойте, обсушите, мелко нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Все ингредиенты размешайте. Соус посолите, поперчите. Соус готов, можно смазывать оладушки, раскладывая ломтики копченого лосося. Мясо лосося — деликатесный продукт, но полностью доступный. Приобрести консервированный полуфабрикат можно в любом продуктовом магазине.

Если вам по вкусу особенные соусы, приготовьте острый соус, перемешав сметану с хреном. Либо попытайтесь вариант соуса в состав которого входят последующие ингредиенты: щавель – 300 г; лук репчатый – 1 шт; сметана – 150 г; сливочное масло – 40 г; соль, перец по вкусу.

Щавель промойте, обсушите, мелко нарежьте либо измельчите с помощью блендера. Масло растопите в сковороде. В горячее масло добавьте нарезанный репчатый лук. Мало обжарьте его. В эту же сковороду добавьте щавель и потушите все минут 5. В смесь из лука и щавеля добавьте сметану, размешайте, посолите, поперчите. Сковороду снимите с огня. Таковой кисло-сливочный соус — хорошее дополнение к рыбе. Оладушки с кусками маринованного лосося в кисло-сливочном соусе – вариант для тех, кто не любит острое.