ОЛИВЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Что можно будет отыскать на столах каждого в Новый год? Естественно, салат Оливье. Рецепт блюда так прижился в нашей стране, что стал реальным эмблемой Нового Года. С одной стороны, вкус оливье приелся многим людям. Гости требуют приготовить что-то более оригинальное, ведь в Вебе можно отыскать огромное количество более смачных и уникальных салатов и закусок. С другой стороны, многие настаивают конкретно на наивкуснейшем салате, который стал родным и без которого не может быть представить праздничек. Мы хотим предложить вам угодить и тем, и тем. Приготовьте оливье, малость украсив его вкус. Сделать это совсем не сложно. Заместо лука добавьте в блюдо яблоки.
Для изготовления вам пригодится:
• говядина – 300 г;
• картофель – 4 шт.;
• яблоки – 1 шт.;
• огурцы соленые – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• зеленоватый горошек – 100 г;
• яичко – 5 шт.;
• майонез.
Изготовление
1. Для начала отвариваем говядину, яичка и овощи. Можно использовать и обыденную колбасу, но с говядиной блюдо будет более натуральным. Для тех, кто желает сделать салат оливье еще больше полезным, подойдет сметана. Ее можно добавить в блюдо, уменьшив количество майонеза.
2. Пока все вариться, нарезаем огурцы и яблоки схожими квадратиками.
3. Потом остывшие овощи и говядину также нарезаем. Добавляем горошек. Смешиваем с майонезом. По вкусу солим и добавляем перец.
4. Оригинально оформляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!