Омлет детский - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.

Омлет детский — общие принципы изготовления

Для изготовления детского омлета идеальнее всего использовать мультиварку, пароварку либо духовку — там блюдо выходит очень легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной консистенции. В среднем, на 1 яичко необходимо брать около 60 г молока. В эталоне солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отрешается есть пресный омлет, яичную смесь можно незначительно присолить.

Из заполнителей употребляют ласковый сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некие другие ингредиенты, которые можно есть детям. Детям старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский необходимо не поджарить, а конкретно томить на медленном огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленоватым горошком и хлебцами.

Омлет детский — подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно маленькая миска, сковорода либо кастрюля с толстым дном либо форма выпекания, мелкие формочки для пароварки, ножик, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, применяемые для изготовления детского питания, должны быть обработаны в особенности кропотливо. Овощи и зелень нужно помыть пару раз, можно даже облить кипяточком, чтоб уничтожить все бактерии. Овощи чистят, убирают семечки и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножиком. Яичка и молоко должны быть комнатной температуры, потому их следует заблаговременно достать из холодильника. Сыр необходимо натереть на маленькой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский выходит очень ласковым и диетическим, что так принципиально для малыша. У омлета нет корочки, которую дети нередко оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3новых куриных яичка;
  • 2. Молоко — 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Метод изготовления:

Яичка разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь кропотливо перемешать. Взять сковороду либо кастрюльку с толстым дном, растопить незначительно сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огнь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после этого огнь можно выключить и бросить омлет доходить). Главное — не передержать, по другому появятся поджарки. Если все сделать верно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами выходит очень смачным и полезным, ведь готовится кушанье из новых яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется мало овсяной муки. Таковой завтрак придется по нраву даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • Молочко детское — 150 г;
  • Овсяная мука — 1 ложка;
  • Мало соли;
  • Масло сливочное — пол чайной ложки;
  • Лук зеленоватый;
  • Укроп;
  • Сладкий красноватый перец.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, кропотливо перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень кропотливо промываем, удаляем из перца семечки, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусок масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», умеренно выкладываем перец и зелень. Как низ поджарится, складываем омлет напополам при помощи древесной лопатки так, чтоб внутренность оказалась снутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на медленном огне около 5 минут. Посыпаем для красы размельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо выходит малокалорийным и совсем не сложно усваивается детским организмом. Таковой омлет подходит для питания деток старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от 3-х яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусок сливочного масла.

Метод изготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Маленькие формочки смазать сливочным маслом и налить в их смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем жаркий омлет тертым сыром. Подаем со свежайшей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Таковой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых малеханьких лучше готовить на пару. Блюдо выходит очень смачным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 30 мл  молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Мало консервированного горошка.

Метод изготовления:

Морковь кропотливо моем, чистим и натираем на маленькой терке. Яичка взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленоватым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем консистенцией. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую буковку имени либо радостный смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Таковой детский омлет готовится в духовке. Для изготовления пригодятся яичка, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • 1 яичко;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипяточком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, мало присаливаем. Яичко взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яичком. Форму промазываем куском сливочного масла и наполняем томатно-яичной консистенцией. Запекаем омлет в нагретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножиком либо вилкой.

Омлет детский — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб заинтриговать малыша и побудить к поеданию блюда, можно любопытно оформить омлет. Из горошин зеленоватого перца можно выложить буковку, ухмылку либо звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.