Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.
Омлет на сковороде — общие принципы изготовления
Какое блюдо можно приготовить при минимуме товаров и энергии? Конечно, это омлет на сковороде! Яичница – это очень просто, а вот омлет подразумевает огромное поле для тестов.
Вы сможете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным либо подавать как основное блюдо. На изготовления омлета вы потратите менее 15 минут, зато сытой и удовлетворенной будет вся семья.
Омлет на сковороде — подготовка товаров и посуды
Многие хозяйки считают, что исключительно в проф духовой печи омлет получится пышноватым, толстым и воздушным. Это заблуждение, по сути приготовить смачный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите для себя на вооружение такое правило – взбивать белки раздельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а остается упругим и пышноватым. И, конечно, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.
А вот стоит добавлять в омлет соду? Естественно, этот ингредиент даст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь противный запах либо вкус. Вобщем, этого реально избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.
Рецепты омлета на сковороде
Рецепт 1: Омлет на сковороде
Приготовим благоуханный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такового человека, который бы не обожал расплавленный сыр, а поэтому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы сможете использовать не один сорт сыра, а несколько.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 5 штук
- Сыр жесткий 200 гр
- Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
- Молоко 200 мл
- Приправы
- Масло для жарки
Метод изготовления:
- Сначала, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
- Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
- Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
- Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
- На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огнь, через 5 минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать жарким прямо с плиты.
Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски
С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в наилучших традициях – из новых яиц, с молоком и сливками, и, конечно, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте собственных домашних смачной и полезной пищей!
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 5 штук
- Сливки 100 мл нежирные
- Молоко 100 мл
- Перец красноватый ½ часть
- Перец зеленоватый ½ часть
- Помидор среднего размера 1 штука
- Фасоль стручковая зеленоватая 100 гр
- Приправы
- Масло для жарки (идеальнее всего использовать сливочное)
Метод изготовления:
- Подготовьте овощи. Промойте их отлично, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – узкой соломкой.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее куском масла и обжаривайте на слабом огне помидор, фасоль и перец.
- Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, потом узкой струйкой влейте к консистенции сливки, приправу.
- Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
- Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски
Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь не считая обычных яиц и молока также употребляется куриное филе. Направьте внимание на соевый соус, который вы используете – он непременно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200-250 гр (1 штука)
- Яичко куриное 5 штук
- Молоко 200 мл
- Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
- Перец молотый
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Филе промойте, удалите куски жира и пленки, порежьте малеханькими кусками.
- Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите куски курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минутке влейте к курице соевый соус, размешайте.
- Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с молоком, посолите.
- Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, размешайте ложкой.
- Добавьте смесь к курице, размешайте, закройте крышкой. Поджарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать жарким.
Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски
Если вы угостите кого-либо таким блюдом, а позже скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обыденный омлет во что-то экзотичное!
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 5 штук
- Креветки 150 гр
- Молоко 100 гр
- Сливки 100 гр нежирные
- Приправа
- Капуста брокколи
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Раскалите сковороду.
- Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку куском масла. Обжаривайте креветки менее 2 минут с каждой стороны, потом снимите с плиты.
- Брокколи промойте и разберите на мелкие соцветия.
- Подготовим смесь для омлета.
- Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
- Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
- Вылейте омлет на жаркую сковороду и жарьте его менее 7-10 минут.
Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой
Очень смачный летний обед вы сможете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежайшей зелени.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 5 штук
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Молоко 200 мл
- Петрушка свежайшая
- Масло для смазывания чаши
Метод изготовления:
- Кабачок промойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусками.
- Петрушку промойте и порежьте.
- Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
- Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не надо за ранее поджаривать, по другому он в таком виде попортит вкус омлета.
- Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сходу в омлетную смесь, а за ранее поджарьте. В неприятном случае овощи получатся сырыми и попортят вкус блюда.
- Если вы готовите омлет из огромного количества яиц (больше 5), то можно не взбивать белок раздельно – омлет в любом случае получится смачным и пышноватым.
- Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышноватым. Мука сделает блюдо более калорийным, но менее того.