ОМЛЕТ ПО-ИРАКСКИ
Сейчас я предлагаю Вам приготовить обычное, но очень смачное блюдо – Махляму. Такое увлекательное заглавие носит омлет с овощами и куриным фаршем, который готовится в иракской государственной кухне. Махляма — хороший завтрак, более превосходный перекус, а иногда и сытный ужин. Подавать это кушанье лучше с хлебом, салатом, сметаной, или плавленным сыром. Любой из нас умеет готовить обыденный омлет, но не каждый знает как сделать омлет по-иракски, мы Вам поведаем !
Продукты, которые Вам пригодятся:
- курин. фарш — 200гр.
- лук репч. – 1шт.
- перец слад. — 2шт.
- перец чёрн. молот., соль – 1щеп.
- зелень петрушки
- помидоры – 1шт.
- яичка курин. – 2шт
Как приготовить омлет по-иракски:
Сначала займемся овощами: почистим и помоем лучок, томат, перец и петрушку, после этого нарежем на маленькие куски приблизительно схожего размера.
Послав овощи в глубокую миску, добавим к ним фарш. Дальше посолим и поперчим смесь, как надо перемешаем, добившись однородности. Кстати, в таком виде «полуфабрикат» омлета может храниться в холодильнике пару дней.
Чтоб приготовить свежайший омлет (порцию), необходимо взять столовую ложку фарша с овощами и пару яиц, перемешать их как надо, если есть потребность — незначительно посолить.
На нагретую сковородку с раст. маслом необходимо вылить получившуюся смесь и распределить ее по дну подобно блину. После чего накрываем наш омлет крышкой на несколько минут, после этого, убедившись, что он подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перед подачей омлет можно украсить зеленью. Приятного аппетита !