Омлет по-итальянски с картофелем
Омлет по-итальянски с картофелем является блюдом, которое стремительно готовится и обладает подлинным деревенским колоритом. Предлагаемый рецепт омлета подойдет как для завтрака, когда сильно мало времени на изготовление еды, так и для ужина, когда уже совершенно ничего не охото делать, а только отдыхать.
Ингредиенты
— Мускатный орешек;
— оливковое масло – 4-5 ст.л.;
— тертый сыр – 100 г;
— картофель – 500 г;
— петрушка – 1 пучок;
— куриные яичка – 6 шт.;
— соль и перец по вкусу.
Рецепт омлета по-итальянски с картофелем
Чтоб приготовить это замечательное блюдо, сначала картофель кропотливо вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 сантиметр. Меж тем поставьте на средний огнь кастрюлю с подсоленной водой и, как она закипит, всыпьте туда картофель и варите приблизительно в течение 10-15 минут. Потом процедите и дайте остыть.
Будьте аккуратны и смотрите, чтоб во время изготовления и помешивания картофель не поломался.
Тем временем возьмите огромную миску и хорошо взбейте в ней яичка, добавьте сыр пармезан, мускатный орешек, мелко порезанную зелень петрушки, вареной картофель, соль, перец и кропотливо все размешайте.
В сковороде маленького поперечника (приблизительно 24-26 см) нагрейте масло. Как оно закипит, залейте приготовленную смесь и готовьте омлет с картофелем в течение 10-15 минут на среднем огне, накрыв крышкой. В это время повсевременно смотрите за блюдом, когда омлет будет отделяться от нижней части сковороды, аккуратненько его переверните и продолжайте готовить еще около 10-15 минут, но уже без крышки.
Готовый омлет по-итальянски с картофелем выложите на обширное блюдо, украсьте свежайшей зеленью, и подавайте к столу с теплым хлебом и овощным салатом, приправленным оливковым маслом либо лимоновым соком.
Если у вас есть микроволновая печь с функцией гриля, сможете после заливки яичной консистенции приготовить омлет с картофелем по-итальянски, доведя его на функции гриля до готовности (примерно 20-30 минут), получится очень смачно.
Данный вариант фритаты — итальянского омлета – не занимает много времени и сил на изготовление. Если вы рассчитываете на большее количество человек, просто повысьте пропорции компонент, продлив время готовки. Не считая того, по желанию в этот рецепт сможете включить мелко порезанные кабачки и красноватый перец, которые дадут данному блюду пикантности и остроты.