ОМЛЕТ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
ОМЛЕТ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
ОМЛЕТ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
ОМЛЕТ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

Омлет – смачное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Вот поэтому его отлично готовить на завтрак.

Омлет с луком и грибами рецепт

Обилие товаров, применяемых для этого блюда, не знает границ. Многие добавляют в него ветчину, морепродукты, овощи. Яичка можно соединять с молоком, сметаной либо бульоном. А можно просто хорошо взбить как в нашем рецепте. Грибы можно использовать различные, но шампиньоны вне конкуренции.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 луковки, крупно нарезанной
  • 1/3 чашечки шампиньонов, промытых и нарезанных
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 столовые ложки кленового сиропа либо меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яичка, взбитых вкупе
  • дополнительное масло для смазывания
  • Готовим омлет с луком и грибами

Омлет с луком и грибами рецепт с фото

Почистите репчатый лук и нарежьте его большими частями. Грибы промойте и разрежьте каждый на несколько пластинок. На огнь поставьте сковороду, добавьте масло и когда оно подогреется, выложите в нее нарезанные грибы с луком, кленовый сироп и мало соли. Жарьте смесь до золотистого состояния лука и грибов.

Смотрите также: Жареная картошка с омлетом

Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелку, а сковороду снова поставьте на плиту, добавив еще масла. Далее готовим омлет. Вкуснее и полезнее получится, если готовить из новых домашних яиц. 3 яичка разбейте в миску и отлично взбейте, добавив незначительно соли. Вылейте взбитые яичка на нагретую сковороду. Сверху выложите жареные овощи, накройте сковороду, для того чтоб омлет отлично пропекся.

Когда он будет готов, выключите плиту, сверните омлет напополам, так чтоб внутренность оказалась в центре и оставьте его так на 1 минутку. Потом быстренько подавайте на стол, пока он жаркий. Приятного аппетита!