Омлет с помидорами - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы изготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими методами. Во-1-х, для изготовления блюда можно взять базу не только лишь смесь молока и яиц, но также сметано-яичную либо яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травками (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленоватый лук, брокколи, зеленоватый горошек и т. д. — с помидорами отлично смешивается огромное количество товаров.

Что касается техники изготовления, то тут нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно поначалу мало обжарить на сливочном либо растительном масле и позже залить яичной консистенцией. Можно также сходу выложить их в миску с яичками, перемешать и выпекать омлет в духовке либо приготовить на сковороде. В ближайшее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке либо в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка товаров и посуды

Для изготовления омлета с помидорами будет нужно сковорода с крышкой с отверстием либо форма для выпекания в духовке, глубочайшая миска, терка, ножик, разделочная доска, венчик и маленькая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать маленькими порциями на обыденных сервировочных тарелках.

Перед изготовлением блюда нужно достать из холодильника молока и яичка (чтоб они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и порезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, порезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для малыша, необходимо снять с томата шкурку. Сделать это совсем не сложно, если облить помидор кипяточком, за ранее сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной термический обработки (к примеру, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их нужно немного проварить, потушить либо приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень обычное и резвое, а главное — смачное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных товаров и подходит для детского либо диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками либо тонкими ломтиками. Если не охото, чтоб в омлете попадались шкурки, можно заблаговременно снять с помидора кожицу, ошпарив его кипяточком. В миску с яичной консистенцией выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты умеренно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на небольшом огне под закрытой крышкой с отверстием (чтоб выпаривалась лишняя влага). Как верх загустеет, выключаем огнь и режем омлет с помидорами на порционные кусочки.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи выходит еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично смешивается с томатом и ласковой молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яичка;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 большой либо 2 маленьких помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные либо свежайшие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Метод изготовления:

Соцветия брокколи немного проварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Очень большие соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и порезать кружочками либо полукружиями. Яичка взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить поначалу помидоры, потом брокколи. Залить овощи яичной консистенцией и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания изготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Традиционное сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (либо сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично смешиваются вместе, в конечном итоге выходит очень смачное, сытное и благоуханное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.;
  • 1 большой помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Колбасу порезать поначалу кружочками, потом каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор порезать маленькими кубиками. Яичка разбить в миску, влить молоко и кропотливо взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, поначалу выложить колбасу и обжаривать 2-3 минутки, потом выложить к колбасе помидоры и томить все вкупе на несильном огне около 3-х минут. Лишняя жидкость с помидоров должна отчасти выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной консистенцией и посыпать тертым сыром. Готовить на медлительно огне под крышкой с отверстием до полного изготовления. 

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить смачный и пышноватый омлет с помидорами. Все, что необходимо для этого сделать — приготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Метод изготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семечки, нарезаем помидор и перец кубиками либо тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем малость масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками либо кубиками. Яичка разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратненько вливаем смесь. Так же аккуратненько перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Очередное смачное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и полезности в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 зрелый помидор;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Жесткий сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — маленькой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Помидоры порезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу помыть, обсушить и разорвать руками. Яичка разбить в глубокую миску, чуть-чуть взбить, влить молоко, приправить консистенцией перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной консистенцией. Огнь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минутки. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще пару минут. Подавать омлет с половинками оливок либо маслин без косточек и жаркими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огнь должен быть наименьшим;

— Помидоры подходят любые: и оранжерейные, и чуть-чуть недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если поначалу обжаривать помидоры, необходимо дать воды мало выкипеть, по другому омлет получится очень жидким.