Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.
Омлет с сыром — общие принципы изготовления
Омлет с сыром готовится фактически так же, как и обычный омлет и молочно-яичной консистенции. Единственное, что необходимо сделать — заблаговременно натереть сыр и добавить его к яичкам. Если омлет готовится в духовке, можно поначалу незначительно запечь его, а за пару минут до окончания изготовления посыпать тертым сыром — получится аппетитная сырная корочка. Омлет с сыром совершенно подходит для детского и диететического питания. Для таких целей блюдо идеальнее всего приготовить в пароварке, мультиварке либо в духовке. Готовится омлет таким методом несколько подольше, да и выходит еще полезнее. Если времени на запекание нет, можно приготовить омлет с сыром по-быстрому: просто взбить молоко с яичками, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде.
Омлет с сыром можно готовить не только лишь на молоке, да и на сметане либо сливках. Блюдо от этого получится очень ласковым и будет иметь приятный сливочный вкус. Не непременно использовать для изготовления только жесткий сыр, можно взять также плавленый либо салатный. Омлет с сыром будет еще вкуснее, если добавить в него несколько видов сыра. В блюдо можно добавить какие угодно наполнители: свежайшие либо замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, грудинку, креветки и т.д. Если охото, чтоб омлет вышел более особенным и благоуханным, можно добавить в яичную смесь специи и травки.
Омлет с сыром — подготовка товаров и посуды
Для изготовления омлета с сыром необходимо приготовить набор посуды и кухонных устройств, включающий последующие наименования: глубочайшая миска, венчик либо вилка, блендер, ножик, мерный стакан для жидкостей, сковорода с толстым дном (форма для выпекания — для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для вырезки дополнительных ингредиентов).
Яичка, сливочное масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, потому продукты нужно достать из холодильника заблаговременно. Лучше сходу отмерить необходимое количество молока мерным стаканом. Также необходимо заблаговременно натереть сыр и порезать начинку (овощи, мясо и т.д.).
Рецепты омлета с сыром:
Рецепт 1: Омлет с сыром
Традиционный рецепт омлета с сыром, который прекрасно подойдут для ежедневных завтраков. А если приготовить таковой омлет в пароварке либо в духовке, то его можно давать даже детям.
Требуемые ингредиенты:
1. 3 больших яичка;
2. Молоко — 130-135 мл;
3. Соль — по вкусу;
4. Темный молотый перец — по желанию;
5. Жесткий сыр — 50-60 г;
6. Зелень петрушки — 3-4 веточки;
7. Масло сливочное.
Метод изготовления:
Яичка разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком либо блендером. Приправить смесь солью и перцем. Сыр натереть на терке и всыпать в молочно-яичную смесь. Зелень мелко порезать и также добавить к яичкам. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и наполнить яичной консистенцией. Готовить на слабом огне на плите либо выпекать в духовке до готовности.
Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами
Таковой омлет с сыром и шампиньонами выходит очень сытным, аппетитным и благоуханным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам либо ужинам. Для изготовления можно использовать любые дополнительные приправы.
Требуемые ингредиенты:
1. 3-4 яичка;
2. 130-140 г молока;
3. Соль — по вкусу;
4. Темный молотый перец — по вкусу;
5. Жесткий сыр — 60-70 г;
6. Масло сливочное — 30 г;
7. Свежайшие шампиньоны — 3-4 шт.;
8. Любые приправы и зелень (базилик, белоснежный перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.
Метод изготовления:
Шампиньоны помыть и порезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде мало сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения воды). Сыр натереть на терке. Приготовить приправы и зелень. Яичка взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию — хоть какими специями и травками. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, умеренно выложить обжаренные грибы и залить их яичками. Выпекать омлет с сыром в нагретой духовке около 15-20 минут до готовности.
Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью
Хорошее блюдо для детского либо диетического питания. Омлет с сыром и зеленоватой фасолью выходит очень смачным, сочным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
1. 2 больших яичка;
2. 80-90 г молока;
3. Сыр жесткий — 50 г;
4. Соль — по вкусу;
5. Темный молотый перец — по вкусу;
6. Зеленоватая стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.
Метод изготовления:
Фасоль за ранее размораживать не надо. Можно разогреть на сковороде незначительно масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не просит долговременной термический обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яичка взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленоватую фасоль и залить молочно-яичной консистенцией. Поместить в нагретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.
Рецепт 4: Омлет с сыром и капустой
Обыденное повседневное блюдо можно варьировать, если добавить всего один ингредиент. В этом случае к омлету с сыром добавляет капуста, что делает кушанье еще вкуснее, сытнее и полезнее.
Требуемые ингредиенты:
1. 2 куриных яичка;
2. Белокочанная капуста;
3. Сметана — 3 ложки (45 мл);
4. Тертый сыр — 50 г;
5. Ложка сливочного масла;
6. Соль — по вкусу;
7. Зелень.
Метод изготовления:
С капусты снять верхние листья, другие помыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, подсолить и помять руками. Яичка взбить со сметаной, добавить тертый сыр и капусту. Массу взбить, по вкусу поперчить и испытать на соль. Растопить на сковороде масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и томить 3 минутки. Потом блин перевернуть и выпекать на слабом огне до готовности.
Рецепт 5: Омлет с сыром и ветчиной
Таковой омлет с сыром и ветчиной готовится в духовке и выходит неописуемо смачным, сытным и сочным. Сюда также заходит болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Требуемые ингредиенты:
1. 8 куриных яиц;
2. Молоко — 75-80 мл;
3. 2 болгарских перца;
4. 6 маленьких головок репчатого лука;
5. 300 г ветчины;
6. 3 зубчика чеснока;
7. 150 г сыра;
8. Зелень;
9. Соль — по вкусу;
10.Темный молотый перец — по вкусу;
11. Сливочное масло;
12. Ложка сметаны.
Метод изготовления:
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить семечки и порезать тонкими полосами. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности. Соединить взбитые белки с желтками, добавить сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и умеренно выложить ломтики ветчины. Поверх ветчины выкладываем слой лука, потом — болгарский перец. Заливаем все яичной консистенцией и отправляем в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаем омлет сыром и размельченной зеленью и готовим еще 5 минут.
Омлет с сыром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб омлет с сыром вышел пышноватым, белки и желтки необходимо взбить по отдельности в различных мисках;
— Для более плотной смеси в яичную смесь можно добавить малость манки либо муки;
— Сыр можно также добавить конкретно при подаче, посыпав готовый жаркий омлет.