Омлет в духовке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в духовке.
Омлет в духовке — общие принципы изготовления
Омлет в духовке готовится несколько подольше, чем на сковороде, но зато выходит полезнее и насыщеннее, потому что все ингредиенты умеренно пропекаются. Среднее время изготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед заполнением яичной консистенции непременно промазывают сливочным маслом. Готовится омлет в духовке фактически так же, как и обычный омлет. База блюда — взбитые с молоком, сливками либо сметаной яичка. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и хоть какими другими специями (зависимо от других ингредиентов). Если больше употребляется мяса и овощей, необходимо взять пряные травки и приправы к мясу, для заполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.
В процессе изготовления омлета в духовке повышенное внимание следует уделить внутренностях (либо наполнителю). Почти всегда продукты требуют дополнительной термический обработки, к примеру, мясо, рыба либо некие овощи. Так что лучше заблаговременно позаботиться о жарке либо варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми различными внутренностями: вареной либо жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красноватой рыбой, зеленоватым горошком либо кукурузой и с обилием овощей. Это могут быть нередко применяемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, вареной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д. Очень смачными и благоуханными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом фактически хоть какого рецепта блюда является тертый сыр, который сходу соединяют с яичной консистенцией либо посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в отлично нагретой духовке до полного изготовления всех ингредиентов и возникновения золотистой корочки.
Омлет в духовке — подготовка товаров и посуды
Из посуды будет нужно: форма для выпекания либо сковорода со съемной ручкой, ножик, миска, разделочная доска, венчик либо блендер. Может также пригодиться мясорубка (если употребляется сырое мясо). Омлет подают в жарком либо теплом виде на обыденных сервировочных тарелках.
Подготовка товаров включает последующие пункты:
— нагревание молока до комнатной температуры, потому его нужно заблаговременно достать из холодильника;
— натирание сыра на терке;
— мытье и предстоящее измельчение овощей и зелени (если требуется — очистка шкурки и удаление семян);
— разделка и промывание мяса.
Рецепты омлета в духовке:
Рецепт 1: Омлет в духовке
Омлет в духовке, приготовленный по этому рецепту, припоминает нежное суфле, так как выходит очень легким и воздушным. Готовится блюдо не из яично-молочной консистенции, а из консистенции яиц и сметаны. Таковой омлет можно готовить к завтракам на каждый денек.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яичка;
- 30 мл сметаны;
- 15 мл оливкового масла;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец — по вкусу.
Метод изготовления:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем и соединяем со сметаной. Кропотливо перемешиваем. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пышноватой пены. Выкладываем белки к желткам. Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Форму для выпекания смазываем маслом, духовку разогреваем. Наполняем форму яичной консистенцией. Отправляем омлет в духовку на 12-13 минут. Омлет в духовке готов!
Рецепт 2: Омлет в духовке с цветной капустой
Очень смачное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой выходит очень сочным, ласковым и тающим на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 350 — 400 г цветной капусты;
- 2 больших яичка;
- Сливочное масло — 2 ложи;
- 45 мл сливок;
- 45 мл молока.
Метод изготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичка взбить с молоком и маленьким количеством соли. Залить капусту молочно-яичной консистенцией и запекать до готовности в духовке.
Рецепт 3: Омлет в духовке «По-арабски»
Блюдо прекрасно подойдет для домашнего ужина и в особенности понравится мужикам, потому что готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной консистенции и зеленоватого лука.
Требуемые ингредиенты:
- 80-100 г зеленоватого лука;
- Сливочное масло — 45 г;
- Соль — по вкусу;
- 125 г молока;
- Мука — 12-14 г;
- Яичка — 4 шт.;
- 350 г говядины.
Метод изготовления:
Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленоватого лука вымыть и мелко нашинковать. Яичка взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Кропотливо все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После чего омлет поместить в духовку и запечь до готовности.
Рецепт 4: Омлет в духовке с сыром и зеленоватым горошком
Таковой омлет в духовке готовится достаточно стремительно, потому его можно приготовить по-быстрому к завтраку. Блюдо выходит очень смачным и сытным и совершенно смешивается с жаркими хлебцами, свежайшими овощами и листьями салата.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г замороженного либо консервированного зеленоватого горошка;
- 7 новых яиц;
- 100 мл молока;
- 60-70 г острого сыра;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 г.
Метод изготовления:
Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на пару минут), если употребляется консервированный — слить воду. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Яичка взбить с солью и специями, соединить с молоком, снова хорошо взбить. Форму смазать сливочным маслом, умеренно выложить горошек и залить яичной консистенцией. Вываливать половину тертого сыра и выслать в духовку. Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.
Рецепт 5: Омлет в духовке с креветками и картофелем
Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет броский, необыкновенный вкус и аппетитный запах. Блюдо вызовет массу чувств у гостей и домочадцев. Омлет отлично подойдет для огромного домашнего ужина либо торжественного стола.
Требуемые ингредиенты:
- 200 очищенного картофеля;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- Пол чайной ложки паприки;
- 2 больших помидора;
- Очищенные тигровые креветки — 200 г;
- 6 больших яиц;
- Пол чайной ложки разрыхлителя;
- Соль — по вкусу.
Метод изготовления:
Очищенный картофель вымыть, порезать маленькими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипяточком, снять шкурки, мякоть мелко порезать острым ножиком. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полосами. В сковороде разогреть не достаточно и обжарить лук на несильном огне около 5 минут. Лук должен стать мягеньким, но не поменяться в цвете. Потом посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минутку. Выложить в сковороду к луку размельченные помидоры, все перемешать и томить на слабом огне. Вареной картофель отбросить на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все кропотливо перемешать и тушить 10 минут до возникновения легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть функция «Гриль» — включить. Яичка взбить с разрыхлителем и солью. Залить яичками содержимое сковородки и все перемешать. Поджарить омлет на слабом огне под крышкой около 8-9 минут, потом поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в жарком виде, нарезав на порционные кусочки. По желанию можно украсить свежайшей зеленью.
Омлет в духовке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб омлет в духовке вышел пышноватым, яичную смесь необходимо как надо взбить;
— Потому что омлет в духовке отлично пропекается сверху, наверху должны быть ингредиенты, которые требуют более долговременной термический обработки (мясо, колбаса либо жесткие овощи);
— Время от времени в яичную смесь добавляют мало разрыхлителя либо соды.