Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.
Омлет в мультиварке — общие принципы изготовления
Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-либо большинству из нас, чуть проснувшись, совершенно не охото есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, потому выпив кофе с сигаретой либо шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем еще больше, чем необходимо бы – ведь организм утром не получил энергии и чувствует зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» еще больше, чем необходимо. В итоге, не имея привычки завтракать, мы набираем избыточный вес и выглядим не прекрасно.
Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, даст сил и совместно с тем не обременит желудок. Омлет в мультиварке совсем не непременно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и хорошим обедом, и легким сытным ужином.
Омлет в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Что нам пригодится для того, чтоб приготовить омлет? Конечно, сначала, яичка. В эталоне необходимо брать домашние яичка с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более прекрасного желтоватого колера. Не считая того, этот продукт должен быть свежайшим. Таким же, как и молоко – это 2-ой неотклонимый ингредиент омлета.
Необходимо ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является неотклонимым Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее либо нет.
Не считая того, можно добавлять разные овощи, мясные и сырные продукты.
Яичка идеальнее всего взбивать не вилкой либо венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.
Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным либо растительным. Вобщем, эта мера не является неотклонимой, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.
Выбирайте режим «Общий» либо «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время находится в зависимости от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от 10 до 20 минут. После окончания программки не торопитесь открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минутки.
Рецепты омлета в мультиварке:
Рецепт 1: Омлет в мультиварке
Приготовим самый обыденный вариант омлета. Потому что мы используем мультиварку, то сможете не добавлять в блюдо соду, омлет и так подымется.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло для смазывания чаши
Метод изготовления:
- Взобьем яичка. Отделите белки от желтков. Сначала взбивайте белки, потом добавляйте в пену желтки и молоко.
- Включите подходящую программку, дождитесь, чтоб чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.
Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами
Омлет отлично смешивается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яичках не содержится углеводов. Помидоры – это нужный неспешный углевод, который даст блюду уникальный вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке неописуемо благоуханным.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры зрелые 2 штуки маленькие
- Грибы 100 гр хоть какого сорта свежайшие
- Яичко 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Специи
Метод изготовления:
- Взбейте яичка, идеальнее всего белки и желтки раздельно. Добавьте молоко и специи.
- Промойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
- Грибы отлично промойте и порежьте тонкими слайсами.
- В яичную массу добавьте помидоры и куски грибов.
- Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до окончания программки.
Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем
Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень припоминает пиццу. Только пицца эта нужная, ведь тут нет вредных углеводов. Непременно, вы сможете использовать не только лишь ветчину, да и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для потребления на белковых диетах.
Требуемые ингредиенты:
- Перец красноватый либо желтоватый 1 штука
- Ветчина 150 гр
- Яичко куриное 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправы
- Масло растительное
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Промойте перец, почистите его и порежьте узкой соломкой.
- Ветчину порежьте соломкой либо кубиками.
- Зелень промойте и порежьте как можно мельче.
- Взбейте яичка, влейте молоко, добавьте приправы, отлично все перемешайте.
- Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
- Включите программку, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программки.
Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью
Омлет с сыром в особенности нравится детям, потому что расплавленный сыр тянется. Сможете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Приправа
- Сыр вашего возлюбленного сорта
- Фасоль стручковая 100 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Сыр необходимо натереть. Если вы используете плавленый либо мягенький сорт сыра, то порежьте его кубиками.
- Фасоль стручковую промойте.
- Взбейте сначала белки, потом введите туда желтки яичка, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
- Включите программку, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программки.
Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи
Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девицам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и неописуемо богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные характеристики и дает омлету особенный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Соевый соус ½ столовой ложки
- Брокколи 150 гр
- Масло для смазывания чаши
Метод изготовления:
- Брокколи промойте и разделите руками на соцветия.
- Взбейте яичка. Сначала блендером превратите белок в пену, потом введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
- Включите программку, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной консистенции, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной консистенции. Готовьте до окончания программки.
Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Стоит взбивать белки раздельно от желтков либо не растрачивать на это время? По сути, даже если вы размешаете яичка с молоком, омлет в мультиварке все равно получится смачным. Но взбив сначала белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышноватым.
- Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Куски курицы либо свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
- Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (к примеру, брокколи либо стручковую фасоль)? Естественно, можно, только разморозьте их перед изготовлением блюда.
- С чем подавать готовый омлет? Блюдо смачно в чистом виде, но маленькая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также сможете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой либо зеленоватым луком.
- Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без прибавления соды он у вас получится пышноватым.
- Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, по другому томат разольется и перевоплотится в пюре.