Омлет в мультиварке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

Омлет в мультиварке — общие принципы изготовления

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-либо большинству из нас, чуть проснувшись, совершенно не охото есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, потому выпив кофе с сигаретой либо шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем еще больше, чем необходимо бы – ведь организм утром не получил энергии и чувствует зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» еще больше, чем необходимо. В итоге, не имея привычки завтракать, мы набираем избыточный вес и выглядим не прекрасно.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, даст сил и совместно с тем не обременит желудок. Омлет в мультиварке совсем не непременно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и хорошим обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Что нам пригодится для того, чтоб приготовить омлет? Конечно, сначала, яичка. В эталоне необходимо брать домашние яичка с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более прекрасного желтоватого колера. Не считая того, этот продукт должен быть свежайшим. Таким же, как и молоко – это 2-ой неотклонимый ингредиент омлета.

Необходимо ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является неотклонимым Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее либо нет.

Не считая того, можно добавлять разные овощи, мясные и сырные продукты.

Яичка идеальнее всего взбивать не вилкой либо венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным либо растительным. Вобщем, эта мера не является неотклонимой, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» либо «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время находится в зависимости от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от 10 до 20 минут. После окончания программки не торопитесь открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минутки.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обыденный вариант омлета. Потому что мы используем мультиварку, то сможете не добавлять в блюдо соду, омлет и так подымется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Метод изготовления:

  1. Взобьем яичка. Отделите белки от желтков. Сначала взбивайте белки, потом добавляйте в пену желтки и молоко.
  2. Включите подходящую программку, дождитесь, чтоб чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично смешивается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яичках не содержится углеводов. Помидоры – это нужный неспешный углевод, который даст блюду уникальный вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке неописуемо благоуханным.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры зрелые 2 штуки маленькие
  • Грибы 100 гр хоть какого сорта свежайшие
  • Яичко 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Взбейте яичка, идеальнее всего белки и желтки раздельно. Добавьте молоко и специи.
  2. Промойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  3. Грибы отлично промойте и порежьте тонкими слайсами.
  4. В яичную массу добавьте помидоры и куски грибов.
  5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до окончания программки.

Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень припоминает пиццу. Только пицца эта нужная, ведь тут нет вредных углеводов. Непременно, вы сможете использовать не только лишь ветчину, да и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для потребления на белковых диетах.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец красноватый либо желтоватый 1 штука
  • Ветчина 150 гр
  • Яичко куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло растительное
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Промойте перец, почистите его и порежьте узкой соломкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой либо кубиками.
  3. Зелень промойте и порежьте как можно мельче.
  4. Взбейте яичка, влейте молоко, добавьте приправы, отлично все перемешайте.
  5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  6. Включите программку, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программки.

Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

Омлет с сыром в особенности нравится детям, потому что расплавленный сыр тянется. Сможете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправа
  • Сыр вашего возлюбленного сорта
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Сыр необходимо натереть. Если вы используете плавленый либо мягенький сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  2. Фасоль стручковую промойте.
  3. Взбейте сначала белки, потом введите туда желтки яичка, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  4. Включите программку, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программки.

Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девицам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и неописуемо богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные характеристики и дает омлету особенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Брокколи 150 гр
  • Масло для смазывания чаши

Метод изготовления:

  1. Брокколи промойте и разделите руками на соцветия.
  2. Взбейте яичка. Сначала блендером превратите белок в пену, потом введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  3. Включите программку, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной консистенции, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной консистенции. Готовьте до окончания программки.

Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Стоит взбивать белки раздельно от желтков либо не растрачивать на это время? По сути, даже если вы размешаете яичка с молоком, омлет в мультиварке все равно получится смачным. Но взбив сначала белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышноватым.
  2. Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Куски курицы либо свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
  3. Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (к примеру, брокколи либо стручковую фасоль)? Естественно, можно, только разморозьте их перед изготовлением блюда.
  4. С чем подавать готовый омлет? Блюдо смачно в чистом виде, но маленькая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также сможете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой либо зеленоватым луком.
  5. Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без прибавления соды он у вас получится пышноватым.
  6. Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, по другому томат разольется и перевоплотится в пюре.