Нам уже издавна полюбился необыкновенный экзотичный орешек под заглавием кешью. Полезные характеристики этого плода не достаточно кто знает, но они вправду есть и их очень огромное количество. Необыкновенные орехи прибыли к нам из солнечной и теплой Бразилии. Сейчас их выращивают и на местности Индии, и даже в Америке.

Фактически никто не додумывается, что кешью по сути состоят из нескольких частей:

  • Типичное «яблоко». Это сочные и нежные плоды, которые имеют красный цвет. Правда, они стремительно портятся, всего только за 1 денек. Чтоб испробовать их, можно отправиться в путешествие в Индию. Конкретно там из этого продукта делают смачное желе, превосходные соки и джемы.
  • Сам орешек. Он смотрится как маленькая запятая.

Вначале орешек покрыт специальной защитной скорлупой, в какой содержится ядовитое вещество. В связи с этим встает вопрос о том, полезен ли кешью? Естественно, то ядовитое масло, что содержится меж скорлупой и специальной оболочкой, очень небезопасно. Часто оно даже обжигает мастера, который занимается выниманием орешка. Только вот после чего процесса все плоды проходят специальную обработку теплом, и масло стремительно испаряется. Потому готовый к употреблению продукт, который сейчас продается у нас с прилавков – совсем неопасный. А если продаются кешью в скорлупе, то не стоит брать такие варианты. Хотя, люди отыскали и для ядовитого вещества хорошее применение. Это масло интенсивно употребляют в мед целях и часто в индустрии.

Характеристики кешью

За ласковый и приятный вкус многие предпочитают кешью. Полезные характеристики этих орешков значительны. На 1-ый взор кажется, что это очень жирные орехи. По сути это не так, и они подходят для диетического питания. В отличие от других ореховых вариантов, жира в кешью сильно мало и они малокалорийные. В их содержится огромное количество сахаров, углеводов, белков, также жирных кислот.

Кроме всего остального в этих плодах есть:

  • витамин РР,
  • витамины Е,
  • витамины группы В,
  • фосфор,
  • железо,
  • марганец,
  • кальций,
  • медь,
  • цинк,
  • калий,
  • селен,
  • и почти все другое.

Необходимо отметить, что навряд ли какое-то еще растение на планетке имеет такое количество нужных веществ в собственном составе, которые актуально нужны для организма человека. Так, к примеру, витамины и минеральные вещества существенно крепят иммунную систему и обеспечивают обычное функционирование разных систем организма.

За наличие уникального компонента, Омега-3, ценится кешью. Полезные характеристики этого вида жирных кислот заключаются в понижении уровня содержания холестерина. Довольно даже мало, но повсевременно употреблять в еду орехи, и итог будет на лицо.

Исцеление при помощи кешью

В различных странах едят кешью, полезные характеристики его славятся на весь мир. Еще в Африке увидели не плохое воздействие этих орешков на зубы. Потому, как болел зуб, либо воспалялась десна, местные обитатели сразу готовили специальную пасту из меда и кешью. Ею и натирали нездоровое место во рту. А вообщем, уже в Стране восходящего солнца издавна выявили, что в этом экзотичном плоде есть вещества, которые помогают поддерживать эмаль зубов в порядке.

Снова же африканцы используют кешью для исцеления кожных болезней. Вправду, орешек отлично помогает при экземе, ведь содержит ценный витамин Е.

Для укрепления иммунитета тоже рекомендуется есть кешью. Так, к примеру, в латиноамериканских странах орешком вылечивают бронхиты, легкие формы астмы, грипп и любые простудные заболевания.

Этот чудотворный орешек помогает даже поддерживать в порядке всю сердечно-сосудистую систему. Что уж гласить, при сладком диабете беспрепятственно употребляют кешью. Так он к тому же помогает вылечивать эту болезнь.

Применение в косметологии

Не много того, что при различных заболеваниях советуют принимать в еду кешью, полезные характеристики этого орешка распространяются и на косметологическую сферу. Спецы используют в целительных целях масло кешью. Из него готовят маски и накладывают на волосы и на кожу лица, часто на тело.

Кешью в кулинарии

Непременно, орехи кешью можно есть просто так. Но они неплохи в качестве ингредиентов для уникальных салатов, вторых блюд и самых различных десертов.