Ореховые и ванильные ломтики – рецепт изготовления

7 банок для консервирования по 750 мл

Уваривание: 90 минут при температуре 175°С

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Ингредиенты:

10 яиц;

1/2 ч. л. соли;

525 г сахара;

750 г муки;

2 стручка ванили;

30 г миндаля в кожице;

250 г ядер лесных орехов;

Масло сливочное и толченые;

Ореховые и ванильные ломтики рецепт изготовления

Муку просеять на пену из яиц, соли и сахара и перемешать. Миндаль и орешки вмешать в половину теста. Банки помазать маслом и посыпать сухарями. Когда будет нужно печенье, тесто вытащить из банки; порезать тонкими кружками и печь до поджаристости.