Консервированная печень трески – смачный продукт с высочайшей пищевой ценностью. Являясь богатейшим источником рыбьего жира, она содержит и другие ценные для человеческого организма на биологическом уровне активные вещества, в том числе витамины А, D и E, ненасыщенные жирные кислоты, белки и фолиевую кислоту. Печень трески может выступать отдельным блюдом либо врубаться в разные закуски.

Печень трески отлично смешивается с разными продуктами, при всем этом получаются смачные и сытные блюда. В большинстве случаев ее употребляют для изготовления бутербродов либо канапе. Также она подходит для рыбных супов либо салатов. Есть несколько уникальных рецептов закусок, приготовив которые, можно изумить гостей.

Салат из печени трески

Таковой салат подается на стол особенно сервированным, и смотрится он очень аппетитно. Для его изготовления будет нужно 1 банка консервированной печени трески, 5 ст. л. риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 яичка, 70 г твердого сыра, листья салата либо пекинской капусты, незначительно уксуса и сахара. В качестве соуса для заправки салата употребляется майонез.

Рис опустите в немного подсоленную воду и отварите до готовности. Отваренные яичка и морковь порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на большой терке.Морковь для салата лучше отварить в кожице.

Головку репчатого лука измельчите ножиком, немного сбрызните уксусом, добавьте незначительно сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Когда лук будет готов, смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и размешайте, добавив соль по вкусу. Для подачи на стол 1-2 столовые ложки салата выложите на серединку промытых и просушенных листов салата либо пекинской капусты и мало сверните с 2-ух сторон трубочкой. При таком методе подачи выходит уникальная закуска, которую можно подавать порционно, а есть ее необходимо, беря трубочки руками.

Корзиночки с печенкой трески

Для изготовления этой закуски пригодится 1 буханка темного либо бородинского хлеба, 350 мл молока, 5-6 зубчиков чеснока, 2 банки консервированной трески, 1 головка репчатого лука, петрушка и темный перец.

Очищенные зубчики чеснока раздавите тупой стороной лезвия ножика и залейте молоком, оставьте настояться 10-15 минут. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его маленькими кубиками. Молоко процедите, залейте им куски хлеба, дождитесь их размокания и разомните до однородной массы.

В силиконовые формочки для выпекания выложите смесь хлеба и молока, придавая ей форму корзиночек. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте корзиночки, пока не подрумянятся, приблизительно 40-50 минут.После извлечения корзиночек из силиконовых формочек их можно поставить в духовку еще на пару минут, чтоб они подсохли снаружи.

Пока пекутся корзиночки, приготовьте начинку. Для этого смешайте мелко нарезанный лук, печень трески и петрушку, приправьте перцем. Начинку выложите в готовые корзиночки, сверху можно украсить зеленью. Уникальная закуска готова.