Оригинальная закуска в итальянском стиле
Различные закуски, возбуждающие аппетит, занимают принципиальное место в итальянской кухне. Обычно они малокалорийны, потому что готовятся из овощей, рыбы либо морепродуктов. Разнообразьте собственный стол, включив в меню несколько средиземноморских блюд — они полезны для здоровья и очень смачны.
Хлеб в томате
Попытайтесь приготовить очень обычное блюдо итальянской кухни — хлеб с томатным салатом. Такая закуска безупречна для вечеринки либо пикника.
Вам будет нужно:
— 3 сладких бардовых перца;
— 3 зрелых помидора;
— горсть маслин без косточек;
— 3 зубчика чеснока;
— несколько ломтиков чиабатты;
— бальзамический уксус;
— соль;
— свежемолотый темный перец;
— оливковое масло;
— свежайший базилик.
Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу, удалите семечки. Мякоть мелко порубите. Почистите перец, уберите семечки и перегородки, нарежьте овощи узкой соломкой. Чеснок разотрите в ступке, маслины нарежьте тонкими колечками. Все продукты сложите в глубокую глиняную миску, размешайте, влейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Дайте салату настояться около получаса.Выбирайте самые зрелые помидоры сладких видов — с ними салат получится в особенности смачным.
Ломтики чиабатты натрите разрезанным напополам зубчиком чеснока и подсушите в духовке. Остудите и разломайте хлеб на куски. Сложите их в отдельную емкость — к примеру, в прекрасную плетенку. Подайте на стол обе емкости — чтоб хлеб не размок, его кладут в салат конкретно перед тем, как приступить к еде.
Закуска из цукини
Эту особенную закуску из овощей идеальнее всего делать намедни трапезы — она должна отлично пропитаться маринадом. Подавайте ее сначала сытного обеда — закуска из цукини очень увеличивает аппетит и отличается низкой калорийностью.
Вам будет нужно:
— 1 кг юных цукини;
— 3 зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— 0,3 стакана белоснежного винного уксуса;
— оливковое масло;
— соль;
— сахар;
— свежемолотый темный перец.
Цукини вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини до золотистой корочки. Вытащите овощи из сковороды и разложите на картонном полотенце, чтоб впиталось избыточное масло. Такую закуску можно приготовить и из баклажанов.
В белоснежный винный уксус добавьте соль и мало сахара, поставьте на огнь и доведите до кипения. Чеснок и петрушку мелко порубите, добавьте в соус. Залейте цукини получившимся маринадом так, чтоб он на сто процентов покрывал овощи. Уберите блюдо на холод и дайте ему настояться. Подавайте вкупе с тостами из зернового хлеба.