Бутерброды с креветочной пастой – обычное блюдо американской кухни. Их подают как в качестве закуски, так и просто к чаю. Сторонники миниатюризма считают, что креветочная паста прекрасна, когда она изготовлена из сливочного масла и креветок с добавлением всего нескольких щепоток пряностей, но и они не опровергают того, что рецепты с более расширенным перечнем ингредиентов владеют собственной красотой.

Бутерброды с пастой из креветок и сливочного масла

Для классической креветочной пасты возьмите 750 гр готовых очищенных средних креветок, 150 гр несоленого сливочного масла, 1 головку лука-шалота, соль, кайенский и белоснежный перец, также хлеб для тостов.
Нередко пасту из креветок подают на тостах Мельба. Их делают из тостового хлеба, немного подсушив его в духовке, потом срезав корочку, разрезав каждый кусочек напополам, а потом наискосок и подсушив снова до красивого золотистого цвета.

Лук-шалот очистите и нарежьте кольцами. Креветки выложите в чашу блендера, добавьте лук, размягченное сливочное масло и измельчите все в импульсном режиме до смеси легкого мусса. Приправьте по вкусу солью, белоснежным перцем и щепоткой кайенского перца. Запустите блендер еще несколько раз в том же режиме. Выложите пасту в глиняную миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов. Обжарьте хлеб в тостере либо в духовке и подавайте с пастой, выложенной на блюдо. Не забудьте подать и ножик для масла со скругленным кончиком. Конкретно им намазывают пасту на тосты.
Для того чтоб извлечь креветочную пасту из глиняной формы, погрузите миску на 1 минутку в жаркую воду, а потом переверните на сервировочную тарелку.

Бутерброды с пастой из креветок и майонеза

Для изготовления этой закуски вам пригодится 500 гр средних очищенных креветок, ? чайной ложки соли, ? лимона, 50 гр свежайшего укропа, ? чайной ложки размельченного репчатого лука, ? чайной ложки соуса табаско, ? чашечки густого домашнего майонеза, 1 багет и 1 свежайший огурец для декорации.
Обычно такую пасту готовили, растирая креветки в ступке пестиком либо пропуская через мясорубку и объединяя с другими ингредиентами. Так текстура блюда была более увлекательной, чем гладкая паста, приобретенная в комбайне.

Приготовьте креветки. Вскипятите воду и опустите в их морепродукты на 2-3 минутки, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Немного охладите готовые креветки и положите их в чашу комбайна, добавьте размельченный лук, майонез и соус табаско, укроп и соль. Выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в импульсном режиме, стараясь бросить малость маленьких кусочков креветок. Но если вам нравится гладкая паста, то включите среднюю скорость. Нарежьте багет ломтиками шириной в 2-2,5 сантиметра. С огурца снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Намазывайте пасту на багет и декорируйте кусками свежайшего огурца. Готовые бутерброды здесь же подавайте к столу.