Уникальные детские тортики и пирожные своими руками: тортик Божья коровка на цветочной поляне

Эта солнечная божья коровка из коржей и крема окружена цветочными пирожными, как реальными цветами на полянке – возможность съесть кусок смачного тортика, не отрезая его, добавит необыкновенную ноту в торжественное застолье.

Промазать коржики можно чем угодно, не непременно кремом; но, что бы вы не избрали, для малышей до 1 года включительно хоть какой тортик не самая неопасная еда, он очень сладкий. Если вы желаете сделать детский тортик на 1 годик, попытайтесь лучше сформировать такую божью коровку из фруктов (арбуза без косточек, к примеру), но все-же лучше бросить тортик взрослым, приглашенным на праздничек, а детей на 1-ый денек рождения угостить более легкоусвояемой пищей.

Тортик “Божья коровка” с пирожными: что будет нужно

  • коржики (с хоть каким вкусом и добавками, по вашему выбору, покупные либо сделанные своими руками);
  • тесто для капкейков (его тоже можно приобрести в магазине уже готовым, если вы желаете сберечь время);
  • крем либо варенье для промазки (также на ваш вкус; но помните о том, что у божьей коровки мало круглая спинка, которую проще всего сделать конкретно из крема – варенье не сумеет сохранить форму; в данном случае подойдет быстрее фруктовое желе, чем варенье либо джем);
  • шоколадная паста, шоколадные декорации в форме капелек;
  • кулинарная мастика. Она пригодится для белков глаз и цветов на капкейках-пирожных. Цветочки можно приобрести как кулинарные декорации, но они продаются не во всех магазинах, так что, может быть, проще сделать их без помощи других. Если вы приобрели готовые цветочки, возьмите только небольшой кусок белоснежной мастики, а если нет, вам пригодится мастика еще желтоватая и розовая, и в достаточно огромных количествах, в особенности если вы делаете много пирожных (ведь на каждом будет по цветку).
  • глазурь зеленоватого и красноватого цвета;
  • кондитерский мешок с узкой насадкой.

Как сделать детский тортик “Божья коровка”

Для самого тортика:

1. Выпеките коржики, сложите их, промазав кремом либо вареньем, и обрежьте в форме овала.
2. Добавьте сверху крема либо желе, сформировав его маленький специфичной “горкой”. Это – спинка божьей коровки.
3. Покройте всю высшую часть заготовки (оставив только приблизительно 2-3 см. снизу) красноватой глазурью. Постарайтесь лучше разровнять ее, чтоб слой не был толстым, да и цвет смотрелся ярко.
4. Покройте нижнюю часть зеленоватой глазурью и с помощью зубцов вилки сделайте на ней засечки, имитирующие травку.
4. Наполните кондитерский мешок шоколадной пастой и нарисуйте на красноватой заготовке линию крыльев и головы, вроде бы разделив тортик буковкой “Т”, и нарисуйте ухмылку.
5. Украсьте оба крыла точками из шоколадных капелек, вдавив их в свежайшую глазурь.
6. Добавьте два куска белоснежной мастики – глазки, и поставьте на их точки шоколадной пастой, как на фото.

Для пирожных-капкейков:

1. Залейте в формочки для капкейков приготовленное либо приобретенное тесто, и поставьте в духовку выпекаться.
2. Поставьте их остывать, а после покройте зеленоватой глазурью. Сделайте такую же “травку” с помощью вилки на нижних частях капкейков, как и в случае с огромным тортиком.
3. Добавьте на каждый капкейк цветок. Чтоб сделать таковой без помощи других, раскатайте мастику всех 3-х цветов, а потом вырежьте лепестки, в форме продолговатых овалов с заостренным концом, соединив их на этом конце желтоватым кружком серединки. При расставлении капкейков вокруг божьей коровки, перемешивайте те, что с белоснежными цветами, с теми, на которых цветки розовые. Можно избрать и любые другие цвета, даже сказочные – голубые, к примеру, либо сделать цветочки с разноцветными лепестками.

Поставьте капкейки вокруг божьей коровки, будто бы она посиживает на цветочной поляне, и подавайте тортик на стол.