Уникальные детские тортики и пирожные своими руками: торт-осьминожка

Осьминожки, как и многие морские жители, бывают очень миловидными, и если ваш ребенок любит море и все, что с ним связано, это хороший вариант дизайна для торжественного тортика.

Тело у сладкого осьминога делается из теста для кекса, а ножки можно сделать, в принципе, из чего угодно – в рецепте предложены эклеры, но это только один вариант. Хоть какое продолговатое печенье схожего размера тоже подойдет, только помните, что у осьминога ровно восемь ног.

Такового осьминожку, кстати, можно сделать и не сладким – в качестве развеселой закуски, к примеру, из овощей (ножки отлично получатся из палочек моркови, а тельце – из цветной капусты).

Идеи детских тортов: тортик в виде осьминога

Для него вам пригодятся:

  • жидкое тесто для кексов (можно приобрести в магазине либо смешать без помощи других; если будете брать, лучше взять смесь для двухслойного кекса, это упаковка больше). В сумме теста должно получиться приблизительно 300 г. в разведенном, “готовом” виде.
  • средняя (около 12 см. в поперечнике) круглая форма для кекса (жаростойкая, из хоть какого материала) и масло, чтоб смазать ее;
  • желтая глазурь (можно приобрести уже желтоватую, с добавлением красителя, либо выкрасить в домашних критериях. Хорошим заменителем искусственных красителей могут послужить соки овощей, фруктов и ягод, хотя, естественно, они не дадут такового стойкого и броского цвета);
  • голубая либо белоснежная глазурь, или крем того же цвета;
  • мелкие “шоколадные капли” – половинки шариков шоколада размером с пятикопеечную монетку. Это материал для глаз; можно поменять просто обыкновенными кусками шоколада либо даже хоть какими ягодами темного цвета;
  • кондитерский мешок либо шприц с узкой насадкой. На осьминожке не сильно много маленьких деталей, только элемент для глазок и кружки-кольца на теле.
  • 4 эклера, если вы желаете разрезать их напополам (так щупальца-ножки будут смотреться аккуратнее) и 8, если желаете, чтоб они были длиннее;
  • тонкие свечки (если желаете).

Делаем торт-осьминожку:

1. Смешайте жидкое тесто для кекса либо разведите его в тех пропорциях, в каких это обозначено на упаковке.
2. Смажьте формочку для кекса маслом и вылейте в нее тесто.
3. Поставьте форму с содержимым в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию в течение приблизительно 25 минут. Инспектируйте готовность с помощью зубочистки (пока она не “выйдет” незапятанной, без следов теста). Дайте заготовке дойти – еще около 10 минут, и поставьте остывать.
4. Блюдо для тортика выбирайте с учетом того, что у осьминога не считая круглого маленького тела будут и ножки-эклеры соответственной длины. Поставьте кекс в центр блюда и покройте его не очень толстым слоем глазури.

5. Пока она не застыла, добавьте глазки – из шоколада либо хоть какого другого материала. Поставьте их поближе друг к другу и быстрее поближе к верху, чем к низу кекса.
6. Выложите вокруг эклеры как ножки. Не нужно делать так, чтоб они лежали отчасти под кексом, довольно легко соприкосновения с ним.
7. Сейчас возьмите светлую глазурь либо крем и мешок с узкой насадкой. Нарисуйте на всем теле осьминожки, включая ноги, колечки различного поперечника – это будет имитировать маскирующую пятнистую расцветку. Не забудьте поставить по одной маленькой точке на любой из глаз – это будут вроде бы зрачки. Они дадут осьминогу “выражение лица”, так что поставьте их, идеальнее всего, в правую высшую часть круглого глаза – это сделает выражение быстрее миролюбивым и милым.
8. Добавьте, если требуется, свечки. Лучше поставить их на ножки осьминога.

Готово! Торт-осьминожку можно подавать на стол.