Котлеты можно приготовить не только лишь из мяса либо рыбы, некие хозяйки употребляют для рецепта овощи. Но варьировать блюдо поможет внутренность, которая зависит только от фантазии повара. Уникальные котлеты, к примеру, получатся, если добавить соленые огурцы.

Мясные котлеты с внутренностью из огурцов

Возьмите 500 г мясного фарша, сможете использовать некий один вид либо смешать несколько. Вам пригодится еще 60 г томатной пасты, одна луковка, одно куриное яичко, три картофелины среднего размера, 80 г панировочных сухарей, два соленых либо маринованных огурца, 30 г сливочного масла, неважно какая зелень, 60 г сметаны.

Натрите на маленькой терке картофель, измельчите кубиками лук, добавьте овощи к мясному фаршу. Аккуратненько насыпьте туда же сухари и положите томатную пасту, вбейте куриное яичко, размешайте. Посолите. Порежьте мелко зелень, приготовьте специи по вкусу. Это нужно добавить в фарш перед изготовлением котлет.Котлеты можно готовить в духовом шкафу и на пару, тогда использовать растительное масло и другие жиры не надо.

Подготовьте начинку. Мелко порежьте огурец, положите его в сковороду и на среднем огне потушите. Как жидкость от овоща начнет выпариваться, положите вовнутрь масло и накройте крышкой. Посолите и разбавьте сметаной.

Сделайте из фарша лепешку размером с ладонь, на середину положите начинку и сформируйте котлету. Обжаривайте на сковороде до возникновения румяной корочки.

Картофельные зразы с огуречной внутренностью

Приготовьте 1 кг сырого картофеля, 2 соленых огурца, 300 г плавленого сыра, 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, укроп, петрушка и кинза, сушеный розмарин, 60 г муки, соль.

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите на среднем огне до готовности. Зелень помойте, высушите полотенцем и измельчите. Огурцы порежьте кубиками. Сыр положите в морозильную камеру на 15 минут, а потом нарежьте кубиками. Смешайте петрушку, кинзу и укроп с сыром и огурцами.Котлеты идеальнее всего делать мокроватыми руками — картофельная масса не будет прилипать к ладоням.

Сделайте картофельное пюре, добавьте розмарин и соль. Сформируйте лепешки маленького размера, в центр каждой из их положите начинку и защипните края. Обваляйте в муке с каждой стороны и обжаривайте в консистенции растительного и сливочного масла до возникновения золотистой корочки.

Рыбные котлеты с внутренностью из яиц и соленых огурцов

Возьмите 500 г готового рыбного фарша, для этого блюда подходят горбуша и судак. Подготовьте нужные продукты. Вам пригодятся: 1 картофелина, репчатый лук, 60 г белоснежного хлеба, 3 соленых огурца, 25 г сметаны, 6 куриных яиц, панировочные сухари, соль, специи.

Очистите картофель и лук, натрите овощи на маленькой терке. Замочите батон в молоке, измельчите его при помощи ножика либо блендера. Добавьте 2 яичка, соль, специи, размешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Приготовьте начинку. Отварите 4 яичка, почистите их, порубите большими кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, смешайте ингредиенты и добавьте сметану.

Сделайте из фарша лепешку, на середину положите начинку и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, положите в него котлеты и обжаривайте до образования корочки. Готовое блюдо сможете украсить зеленью.