Оригинальные котлеты с огуречной начинкой
Котлеты можно приготовить не только лишь из мяса либо рыбы, некие хозяйки употребляют для рецепта овощи. Но варьировать блюдо поможет внутренность, которая зависит только от фантазии повара. Уникальные котлеты, к примеру, получатся, если добавить соленые огурцы.
Мясные котлеты с внутренностью из огурцов
Возьмите 500 г мясного фарша, сможете использовать некий один вид либо смешать несколько. Вам пригодится еще 60 г томатной пасты, одна луковка, одно куриное яичко, три картофелины среднего размера, 80 г панировочных сухарей, два соленых либо маринованных огурца, 30 г сливочного масла, неважно какая зелень, 60 г сметаны.
Натрите на маленькой терке картофель, измельчите кубиками лук, добавьте овощи к мясному фаршу. Аккуратненько насыпьте туда же сухари и положите томатную пасту, вбейте куриное яичко, размешайте. Посолите. Порежьте мелко зелень, приготовьте специи по вкусу. Это нужно добавить в фарш перед изготовлением котлет.Котлеты можно готовить в духовом шкафу и на пару, тогда использовать растительное масло и другие жиры не надо.
Подготовьте начинку. Мелко порежьте огурец, положите его в сковороду и на среднем огне потушите. Как жидкость от овоща начнет выпариваться, положите вовнутрь масло и накройте крышкой. Посолите и разбавьте сметаной.
Сделайте из фарша лепешку размером с ладонь, на середину положите начинку и сформируйте котлету. Обжаривайте на сковороде до возникновения румяной корочки.
Картофельные зразы с огуречной внутренностью
Приготовьте 1 кг сырого картофеля, 2 соленых огурца, 300 г плавленого сыра, 30 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, укроп, петрушка и кинза, сушеный розмарин, 60 г муки, соль.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите на среднем огне до готовности. Зелень помойте, высушите полотенцем и измельчите. Огурцы порежьте кубиками. Сыр положите в морозильную камеру на 15 минут, а потом нарежьте кубиками. Смешайте петрушку, кинзу и укроп с сыром и огурцами.Котлеты идеальнее всего делать мокроватыми руками — картофельная масса не будет прилипать к ладоням.
Сделайте картофельное пюре, добавьте розмарин и соль. Сформируйте лепешки маленького размера, в центр каждой из их положите начинку и защипните края. Обваляйте в муке с каждой стороны и обжаривайте в консистенции растительного и сливочного масла до возникновения золотистой корочки.
Рыбные котлеты с внутренностью из яиц и соленых огурцов
Возьмите 500 г готового рыбного фарша, для этого блюда подходят горбуша и судак. Подготовьте нужные продукты. Вам пригодятся: 1 картофелина, репчатый лук, 60 г белоснежного хлеба, 3 соленых огурца, 25 г сметаны, 6 куриных яиц, панировочные сухари, соль, специи.
Очистите картофель и лук, натрите овощи на маленькой терке. Замочите батон в молоке, измельчите его при помощи ножика либо блендера. Добавьте 2 яичка, соль, специи, размешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Приготовьте начинку. Отварите 4 яичка, почистите их, порубите большими кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы, смешайте ингредиенты и добавьте сметану.
Сделайте из фарша лепешку, на середину положите начинку и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, положите в него котлеты и обжаривайте до образования корочки. Готовое блюдо сможете украсить зеленью.