Шарики из сельди – могут стать уникальной подменой селедки под шубой, если вы добавите в их свеклу. На изготовление блюда придется издержать совершенно малость времени, а означает, оно станет хорошим вариантом, если вам необходимо стремительно подать на стол. Необыкновенная закуска из сельди получится также с добавлением сыра.

Сырные шарики с сельдью

Возьмите 400 г сельди, за ранее чистой от косточек, и измельчите ее на мясорубке. Потом добавьте в получившуюся массу незначительно панировочных сухарей, перца и приправ по вкусу, размешайте. Потом отложите миску с сельдью в сторону и натрите 80 г сыра на большой терке. Предпочтение следует отдавать жесткому сыру, который отлично плавится. Прекрасно подойдет голландский, он даст шарикам приятный вкус и при всем этом будет отлично сочетаться с сельдью.

Когда сельдь и сыр будут готовы, можно начать лепить шарики. Вы сможете сделать рыбные лепешки, в центр положить сыр, а потом слепить из лепешки шарик. Обваляйте каждый шарик в пшеничной муке, потом смочите в кропотливо взбитых яичках и прожарьте в подсолнечном либо оливковом масле. Сыр при поджаривании расплавится, и у вас получатся хрустящие рыбные шарики с мягенькой внутренностью снутри. Подавайте их жаркими с вареным картофелем либо рисом.

Шарики из сельди и свеклы

Если вы желаете сделать уникальный вариант селедки под шубой либо планируете подавать рыбные шарики прохладными, попытайтесь сделать блюдо со свеклой. Сварите одну свеклу среднего размера и измельчите на терке. Потом натрите 50 г твердого, не очень острого сыра и добавьте в свекольную массу. Туда же следует положить два вареных яичных желтка, которые также необходимо за ранее измельчить. В рецепт по желанию можно включить чеснок и майонез. Такие ингредиенты дадут блюду еще больше уникальный вкус. Одной чайной ложки майонеза и зубчика чеснока будет полностью довольно.

Возьмите одну соленую сельдь средних размеров, очистите ее от костей и нарежьте кубиками. Потом лепите из свекольной массы лепешки, выкладывайте в их середину куски рыбы и формируйте шарики. Такое блюдо не надо обжаривать, довольно легко сделать необходимое количество шариков из рыбы и свеклы, а потом подать их на стол в качестве уникальной подмены салату.

Рыбно-свекольные шарики рекомендуется подавать с дополнительными украшениями. Их можно выложить на листы салата либо украшать укропом и петрушкой. Выбор подходящего варианта остается за вами.