Национальное российское кушанье – пирог – блюдо из теста с внутренностью, которая может быть хоть какой: сладостной либо соленой, мясной, рыбной либо овощной. На Руси пироги были эмблемой домовитости, а само слово «пирог» предположительно происходит от слова «пир». Уникальный куриный пирог – одно из самых смачных и питательных блюд на вашем столе.

Ингредиенты для пирога

Для того чтоб приготовить смачный и уникальный пирог с внутренностями из курицы, вам пригодится: стакан молока, три стакана муки, два яичка, одна столовая ложка сахара, чайная ложка соли, две чайные ложки дрожжей, столовая ложка растительного масла, сливочное масло — 75 гр, четыре куриных филе, зеленоватый лук, перец. Чтоб приготовить начинку, необходимо мелко порезать отваренное куриное филе и смешать его с порубленным зеленоватым луком, солью и перцем.
Куриное мясо – неподменный ингредиент в кулинарии, с которым можно приготовить уникальные и прекрасные блюда.

Выпечка пирога

Из молока, муки, дрожжей, соли, сахара, яиц, сливочного и растительного масла замесите дрожжевое тесто для пирога. Когда тесто будет готово, поделите его на три части таким макаром, чтоб две части были схожими, а одна часть – мало больше. Потом огромную часть теста нужно раскатать и выложить в форму для выпекания, которую лучше избрать круглой формы. После чего на тесто необходимо выложить заблаговременно приготовленную начинку из куриного филе с луком. Если у вас есть хлебопечка, то можно готовить тесто в ней. Для этого заложите все ингредиенты и установите режим «тесто».

Сейчас можно раскатать в форме круга оставшиеся две части теста. Когда тесто раскатано, один круг разрежьте на 16 секторов в виде лучей. Разрезать тесто необходимо от середины к краю так, чтоб не дорезать до конца несколько см. Из другой части теста сделайте кольца различного поперечника.

Чтоб сформировать верх пирога, возьмите круг из теста с лучами и накройте начинку. При всем этом попеременно отложите в сторону через один луч. После чего возьмите вторую часть теста и выложите сверху так, чтоб сформировать прекрасное асимметричное плетение, делая пирог схожим на плетеную плетенку. Готовый пирог необходимо смазать консистенцией молока с яичным желтком и выпекать в нагретой духовке.

Оригинальное оформление пирога никого не оставит флегмантичным, а приятный запах принудит отрешиться от диеты и испытать смачное лакомство. Чтоб варьировать начинку, к курице можно добавить жареные грибы, которые дадут пирогу новый вкус. Пирог поможет варьировать каждодневное меню и изумит домочадцев необычным оформлением.