Ваши идеи подарков на Новый год закончились? Вы не понимаете чем уже можно повеселить ваших родных и близких? Мы вам поможем. Это будет сразу смачно, прекрасно и остается в памяти навечно. Распишем пряник глазурью неподражаемым по красе узором. Смотрите пошаговую аннотацию с фото, тщательно описанную ниже! У вас всё получится, это нетрудно!

Для работы вам нужно:

  • кастрюля
  • миска для ингредиентов
  • вода
  • венчик
  • ложка
  • пакет
  • нити (прищепка): для закрепления пакета

Для теста:

  • яичко (1 шт.)
  • мёд (100 гр)
  • сладкая пудра (50 гр)
  • сода (1 ч. л)
  • сливочное масло (50 гр)
  • корица молотая (1– 2 ч. л)
  • имбирь молотый (1– 2 ч. л)
  • ванильный сахар (1 пакет)
  • мука (250 гр)

Глазурь:

  • белки
  • пудра
  • лимоновый сок

Пошаговая аннотация:

  1. Изготовим наш смачный пряник (вы сможете взять готовый продукт, тогда смотрите сходу пункт 9). Делаем водяную баню (кастрюлю с водой, ставим на огнь, потом в неё помещаем мисочку с продуктами). Продукты в миске: сладкая пудра, ванильный сахар, мёд. При нагревании необходимо помешивать нашу массу, чтоб она стала однородной. Потом добавляем в нашу смесь молотую корицу, имбирь. При добавлении новых ингредиентов необходимо помешивать массу.
  2. Высовываем миску с водяной бани и ждём, когда она малость остынет. Берём венчик, и кропотливо перемешивая нашу массу, потихоньку вливаем яичко. Если масса не совершенно однородна после того как мы вылили яичко, то продолжаем мешать её венчиком.
  3. Ставим миску назад на водяную баню и добавляем наши последние ингредиенты: сода, масло. После каждого необходимо отлично мешать массу, чтоб она оставалась однородной.
  4. Снимаем однородную массу с огня. Добавляем муку (понемногу), месим наше получившееся тесто. Если оно липнет к рукам – не пугайтесь, это нормально. Отправим нашу массу в холодильник приблизительно на час. После чего высовываем тесто.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем наше получившееся и уже отстоявшееся тесто узким слоем, около 3–5 мм в ширину.
  6. После раскатывания теста вырезаем наши пряники. Мы вырезали в виде сердца.
  7. Положите готовые изделия на противень и при 140–150 градусах выпекайте 5–10 минут, при всем этом смотрите за процессом. Тесто подымется мало, подрумянится.
  8. Переложите прянички на ровненькую поверхность и подождите, пока они стопроцентно остынут и незначительно потвердеют. Получатся вот такие красавчики (смотри набросок ниже).
  9. Изготавливаем глазурь. Для этого берём белки, пудру, лимоновый сок. В одной миске взбиваем всё до однородной массы, которая заполучила густую консистенцию. Для взбивания используйте венчик, чтоб ускорить процесс можно взять миксер. Чтоб избавиться от пузырьков в нашей массе создадим последующее: накрыть пищевой плёнкой плотно прилегая к поверхности (верху с пузырьками), постучать дном нашей миски о стол и данную заготовку на 3– 5 минут бросить стоять. Потом, когда вы снимаете плёнку, увидите, как совместно с ней уходят образовавшиеся пузыри. Если вы желаете, то сходу вмешивайте в массу краситель. Мы оставили её белоснежной.
  10. ГЛАЗУРЬ ПРИ НАХОЖДЕНИИ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ Сразу Высыхает, НЕ ЗАБУДЬТЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОСЛЕ Изготовления НАКРЫТЬ ЕЁ ПЛЁНКОЙ!

  11. Для того чтоб расписать наш пряник, нам необходимо будет сделать глазурь 2-ух видов густоты:
    • как зубная паста (для прорисовывания контуров, орнаментов);
    • густота йогурта либо мёда (для того чтоб заливать фон пряника).

    Из-за этого после изготовления массы необходимо сходу поделить на две ёмкости.
    Чтоб достигнуть той либо другой густоты нам будет нужно вода, но добавляйте её по каплям. Если вы переборщили, то добавьте сладкой пудры, чтоб прибавить незначительно густоты.

  12. Наполняем пакеты нашей глазурью, плотно их завязываем либо скрепляем. Ниже вы сможете разглядеть два метода:
    1. в пакет мы воткнули ручку, и сделали малеханькое отверстие, чтоб ручка не вылетала;
    2. отрезали самый кончик (1– 2 мм).

    Выбирайте метод удачный вам.

  13. Перебегаем к рисунку. На прянике по левой стороне более густой глазурью (как зубная паста) обводим контур, как на схеме ниже.
  14. Наливаем в центр уже более водянистой глазури незначительно и в центре.
  15. Распределим глазурь в границах контура, умеренно ложкой.
  16. Вышел фон на одной части. Он должен быть равномерным, однородным, не выходить за нарисованный ранее контур.
  17. Подождём 1,5–2 часа, пока правая часть высохнет, потом перебегаем к узорам с левой стороны. При всем этом будьте максимально осторожны, и не касайтесь правой части. Нарисуем более густой массой поначалу как в 12 шаге контур. Потом горизонтальные полосы, подождав незначительно, пока они подсохнут, перебегаем к вертикальным.
  18. Заполняем раздельно избранные квадраты более густой массой, чтоб вышли малость выходящие наружу круги. Делаем это в форме узора (смотри набросок ниже).
  19. Потом возвращаемся к правой части. Рисуем густой массой узоры сначала правой заливки. При всем этом помните, что необходимо ожидать после каждого шага, пока глазурь подсохнет и быть максимально осторожным.
  20. Сейчас заключительный шаг. Поначалу нарисуем окантовку пряника по всему периметру густой глазурью, дальше цветок, потом ответвления от него. В центре цветка установим съедобную серебряную бусинку.
  21. Наш пряник готов! Сейчас ему необходимо для полного высыхания 7– 10 часов, лучше бросить его высыхать на всю ночь

Поглядите, какое волшебство у нас вышло. Такому подарку обрадуются все ваши знакомые и близкие. Вы сможете заместо цветка написать свои пожелания, при всем этом покрасив глазурь красителями в различные цвета. Проявите свою фантазию, творчество. Хотим фортуны! Радуйте своими наикрасивейшими поделками!