Оригинальный рецепт мяса с баклажанами
В сезон, когда возникает много новых овощей, до боли просто варьировать каждодневное меню полезными и смачными блюдами. К примеру, можно приготовить уникальные баклажаны с мясом.
Продукты для необычного мяса с баклажанами
Итак, подготовьте приблизительно 600 граммов свинины, лучше нарезки, 3 больших баклажана, 3 средних томата, головку репчатого лука. Также выложите пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки томатной пасты, незначительно сушеного базилика, соль, перец, приправу для мяса. Для заливки блюда пригодится одно яичко, 100 мл молока, столовая ложка сметаны, 100 граммов сыра жестких видов.
Разработка изготовления блюда
Возьмите баклажаны, ополосните их, обсушите салфеткой, нарежьте кольцами, малость посолите и оставьте минут на 15. Вымойте и нарежьте кружками томаты. Лук очистите, ополосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами, чеснок нарежьте пластинками, кинзу мелко порубите, сыр натрите на большой терке. Чтоб сыр натирался легче, за ранее положите его в морозилку на 10-15 минут.Не любите кинзу, поменяйте ее другой зеленью, к примеру, петрушкой.
Займитесь мясом. Помойте его под теплой проточной водой, обсушите, уберите жилки. Положите его на разделочную доску, нарежьте на маленькие порционные кусочки, отбейте их кухонным молотком с 2-ух сторон.
В какой-либо емкости разведите томатную пасту в 100 мл кипяченой воды, добавьте в жидкость приготовленный лук, чеснок, кинзу, посолите, поперчите, положите специи по вкусу, все кропотливо размешайте. Положите в состав мясо и уберите все в холодильник мариноваться приблизительно на 1,5 часа.
Баклажаны кропотливо помойте от соли в прохладной воде, отожмите и обсушите тканевой салфеткой. Мясо вытащите из маринада. Маринад не выбрасывайте, он понадобится.
Достаньте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно слой баклажанов, потом накройте их слоем замаринованного мяса, третьим слоем положите помидоры, овощи из маринада.
Сделайте соус. В молоко добавьте яичко, сметану и все кропотливо взбейте. Залейте составом уложенные слоями овощи и мясо. Поставьте форму в нагретый до 200оС духовой шкаф, запекайте приблизительно 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпьте все тертым сыром.
Вытащите готовое блюдо из духовки, незначительно остудите, посыпьте рубленой зеленью, подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подайте вареной рис, овощи либо картофель.