Естественно, в магазинах имеется большой выбор самых различных мясных деликатесов. Но реальным естественным запахом и вкусом свинины можно насладиться, только приготовив ее в домашних критериях, ведь в те мясные изделия, которые вы покупаете в магазине, щедро добавлены консерванты, ароматизаторы и даже красители. Если вы желаете повеселить собственных близких, запеките для их уникальный рулет из свинины.

Что вам будет нужно

Для такового рулета вам нужно приготовить последующие продукты:
— 1-1,5 кг свиного мяса (кусочек брюшины с мясными прожилками);
— 3-4 куриных грудки;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— молотый острый красноватый и темный перец;
— сухие пряные травки: розмарин, базилик, майоран;
— ? ч.л. зернышек кориандра;
— ? ч.л. молотого мускатного орешка;
— соль.Покупая свинину для изготовления этого блюда, растолкуйте торговцу, для каких целей вам нужна свиная брюшина, чтоб он отрезал вам таковой кусочек, который комфортно будет свернуть рулетом.

Как приготовит рулет из свинины

Свинину помойте под прохладной водой, удалите с нее налипшие опилки, если они есть. Отлично обсушите кусочек кухонными картонными полотенцами. Если вам продали кусочек брюшины со шкуркой, ее срезать не нужно – она тоже будет смачной и съедобной. С внутренней части кусочка поперек волокон сделайте глубочайшие параллельные надрезы через 2 см, стараясь не разрезать мясо до конца. Если брюшина со шкуркой, острым ножиком сделайте ромбовидные надрезы с шагом 2-2,5 см по всей ее поверхности – чтоб шкурка во время запекания не деформировалась.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной кухонного ножика и мелко порубите, снова немного придавите нарубленный чеснок ножиком, чтоб выделился сок. Натрите чесноком всю поверхность свинины, со всех боков и меж разрезами. Посыпьте ее солью, перцем, специями и пряными травками. Положите в миску, закройте крышкой и оставьте полежать на 2 часа при комнатной температуре. Потом миску с мясом уберите в холодильник на день.

Достаньте свинину из холодильника. Куриные грудки нарежьте повдоль не очень тонкими полосами шириной примерно 1,5-3 см. Вложите куриное мясо в продольные разрезы, изготовленные в брюшине, немного присолив. Туго сверните брюшину в рулет и завяжите его по всей длине крепкой толстой нитью. Тут вам будет нужно помощь кого-нибудь из домашних.

Заверните рулет в фольгу, но неплотно, оставив место для выделяющегося при запекании пара. Положите его на противень и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Потом уменьшите температуру в духовке и запекайте мясо еще 1 час при температуре 150 градусов.

Если желаете, чтоб ваш рулет был с корочкой, за 10 минут до конца изготовления разверните его, повысьте температуру в духовке до 210-220 градусов и оставьте так. Достаньте рулет из духовки, дайте ему остыть, срежьте нить и подавайте на стол, нарезав ломтиками.