Морковь по-корейски выдумали выходцы из Северной Кореи, живущие в Средней Азии, так что можно считать ее быстрее русским блюдом, ежели экзотичным. Но конкретно так она как и раньше воспринимается, попадая на российский стол. У каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепт, но для контраста можно испытать уникальный метод изготовления морковки по-корейски.

Морковь по-корейски – экзотика по-русски

Натрите на специальной терке 1 килограмм моркови, сложите в миску. Добавьте 1 ч.л. (без верха) маленькой поваренной соли, 1 ст.л. сахара-песка, 2 ст.л. 9 %-ного уксуса и кропотливо размешайте с помощью рук, осторожно втирая в морковь маринад пальцами. Отставьте миску на полчаса, чтоб морковь отдала сок. Это главный момент изготовления, от которого зависит, каким будет окончательный вкус закуски, и как длительно она будет храниться в холодильнике. Чтоб усилить действие уксуса, можно положить груз.Чтоб морковка по-корейски вышла по-настоящему смачной и сочной, порезать ее лучше на специальной терке. Ее внедрение позволяет получить правильную длинноватую и узкую соломку.

По истечении получаса наступает очередь специй. Посыпьте морковь 1/2 ч.л. молотого темного перца и щепотку красноватого жгучего молотого перца, так же размешайте руками и дайте постоять 10 минут. Тем временем обжарьте в течение одной минутки 3 ч.л. размельченной молотой кинзы на обыкновенном растительном либо оливковом масле и добавьте ее жаркой в миску с настаивающейся морковью. Все смешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Морковь по-корейски – диетический малокалорийный продукт, в ее 100 г всего 90 калорий. Не считая того, присутствие в ней жгучего перца содействует ускорению метаболизма и улучшению пищеварения.

Морковь по-корейски – наилучшая закуска к хоть какому столу

100 мл растительного масла нагрейте в сковороде либо сотейнике до высочайшей температуры, но не доводя до кипения. Как оно начнет белеть, бросьте туда половинку средней луковки, чтоб придать заправке особый запах и вкус. Как лук приобретет серебристо-прозрачный цвет, уберите его из посуды и сходу полейте маслом морковь. В эталоне морковка по-корейски заправляется соевым маслом. Оно не только лишь присваивает блюду «тот самый вкус», да и служит неплохим стабилизатором и консервантом для долгого хранения продукта.

Размешайте все большой древесной ложкой. В самом конце добавьте в салат размельченный чеснок (4-6 зубчиков). Сделать это необходимо только тогда, когда морковь на сто процентов остынет, по другому чеснок позеленеет и попортит вид блюда.