Лето – пора смачных и сочных ягод, которые подходят для изготовления огромного количества блюд. На десерт, к примеру, можно выпечь из их уникальный ягодный пирог. Он
повеселит гостей и домашних не только лишь необыкновенным кисло-сладким вкусом, да и броским внешним обликом, который выходит благодаря контрасту меж разноцветными ягодами и золотистым тестом.

Изготовление песочного коржика

Для изготовления теста пригодится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 яичко. Смешайте в глубочайшей емкости сладкий песок и муку. Натрите туда сливочное масло. Чтоб куски масла не слипались, временами смешивайте их с мукой.Масло будет легче тереть, если перед этим малость подержать его в морозилке.

В отдельной чашечке взбейте яичко и добавьте его к муке, сахару и маслу. Все кропотливо размешайте, а потом слепите руками тесто в комок.

Посыпьте стол маленьким количеством муки, положите на нее приготовленное тесто и раскатайте его в круг, шириной в 1 см. Поперечник круга должен быть мало больше, чем форма для выпечки.Для изготовления пирога по этому рецепту лучше использовать форму с высочайшими съемными бортиками и поперечником 22 см.

Осторожно уложите раскатанный пласт в форму для выпечки. Сделать это легче, если пользоваться скалкой. Все кропотливо разровняйте и сделайте бортики из теста, которые застрахуют начинку от вытекания. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

Создание фруктовой внутренности

Пока тесто охлаждается, есть время сделать начинку. Для нее подойдет малина, клубника, ежевика либо темная смородина. Приблизительно 300 гр. Переберите ягоды и отрежьте, если это нужно, хвостики и усики.

Отбросьте ягоды на дуршлаг и осторожно ополосните под проточной водой, стараясь не помять. Потом обдайте кипяточком, дайте им стечь и мало обсохнуть.

В отдельной чашечке смешайте 100 г сгущенки, 100 мл молока и 1 ст. ложку крахмала. У вас должна получиться однородная водянистая масса.

Выпекание пирога

Достаньте коржик из холодильника, поставьте в нагретую до 200оС духовку и выпекайте приблизительно 20 минут. Достаньте его и разложите на нем ягоды ровненьким слоем. Залейте их молоком со сгущенным молоком и поставьте назад в духовку. Выпекать пирог следует еще около 20 минут при той же температуре.

Готовый ягодный пирог посыпьте маленьким количеством сладкой пудры. Незначительно остудите, разрежьте на порционные куски и подайте в качестве десерта к чаю.