Осенние букеты с овощами и фруктами: 5 мыслях для начинающего флориста

Украсьте собственный дом необыкновенным осенним букетом, сочетающим цветочки, овощи и фрукты. В большинстве букетов с овощами и фруктами изредка употребляют больше 3-4 цветов, помните об этом, подбирая его без помощи других.

1. Обычный букет с яблоками

Это легкая композиция в зеленоватых тонах. Возьмите яблоки умеренно зеленоватого цвета (идеальнее всего подойдет сорт “Грэнни Смит”, только выбирайте не очень большие экземпляры), и расположите их в высшую стеклянную прямую вазу.

Они будут поддерживать букет, состоящий из белоснежных пышноватых цветов (к примеру, гортензий) и зеленоватых веточек (можно использовать любые декоративные зеленоватые растения; в особенности успешно будет, если с одной стороны букета будут размещены несколько веток висящих растений).

Добавьте пять-шесть веточек новых травок на длинноватых стеблях – тимьяна и базилика; пытайтесь соединять светлую зелень с более черной. Вид букета должен припоминать маленькое зеленоватое дерево с прямым стволом и шарообразной аккуратной кроной.

2. Спаржа и цветочки

Стволы спаржи подходят для имитации вазы. Возьмите обыденную банку либо невысокую чашу (вообщем посуда должна быть приблизительно той же высоты, что и стволы), и с помощью ленты либо жгута закрепите на ней снаружи вертикально спаржу, так, чтоб стекло было не видно. В саму банку можно поставить любые цветочки, добавив к ним две-три веточки маленьких ягод.

В особенности особенно смотрятся огромные цветочки красных цветов – во-1-х, из-за контраста с зеленоватой спаржей, во-2-х, из-за специфики размера: все мы привыкли, что такие огромные цветочки стоят на длинноватых стеблях, а для этой композиции их придется надрезать до 15-20 см (длины стебля спаржи и банки).

3. Савойская капуста с гипсофилой в вуале

Савойская капуста смотрится как вилок, но отличается от обыкновенной либо красноватой тем, что у нее обширнее расставлены листья, их поверхность неоднородна, вроде бы гофрирована, а цвет проходит очень приметную градацию (от светлого, практически белоснежного, посреди до зеленого по бокам).

Она смотрится крупно, но по-своему роскошно. Чтоб выделить это, изберите белоснежную вазу с узенькой ножкой и широким гортанью, в винтажном садовом стиле, лучше – “состаренную”. Просто положите вилок вовнутрь, он будет виден приблизительно наполовину. Добавьте несколько веточек гипсофилы, чтоб поддержать белоснежный цвет вазы.

4. Миниатюризм

Пользующийся популярностью стиль, подходящий практически к хоть какому случаю. Выбирайте маленький либо очень узенький сосуд, наилучшего всего однотонный, без каких-то украшений – к примеру, вытянутую вазочку из стекла, фарфоровую белоснежную пиалу либо древесную коробочку-пенал.

В него поставьте либо положите максимум два-три предмета (если это веточки травок, то можно на несколько штук больше, но не увлекайтесь) – к примеру, одну грушу и палочку корицы. Один из предметов может быть не цветком, не овощем и не фруктом (к примеру, свернутая страничка из старенькой книжки).

Если вам кажется, что чего-то не хватает, лучше повторите всю конструкцию, поставив рядом такую же коробку, пиалу, вазочку с такими же предметами. Обычно таких “повторов” три, но если предмет небольшой и один (допустим, одно яблоко, обернутое наполовину в книжную страничку), можно выстроить целую линию из скольки угодно штук – на подоконнике, полке либо журнальном столике.

5. Гранаты, ягоды и суккуленты

На двуэтажной платформе для фруктов выложите несколько гранатов (и вверху, и понизу), и дополните их огромным количеством красноватой смородины (кисти ягод должны быть как можно длиннее, свисать с краев платформы и практически скрывать от взора гранаты). Добавьте малость зелени в виде суккулентов (идеальнее всего темного колера).