Осетрина с грибами и соусом муслин с фото.

Рецепт изготовления на 4-6 порций. Для курбульона нарежьте 1 огромную морковку и 4 черешка сельдерея брусочками. Положите в широкую кастрюлю, залейте 1 л прохладной воды, добавьте зеленоватую часть 1 стебля лука-порея, 1стакан белоснежного сухого вина, белоснежный перец горошком и 2 ст. л. большой морской соли. Доведите до кипения, готовьте 2 мин., добавьте сок половины лимона и положите 1 кг осетрины в коже, одним кусочком, «на бочок». Готовьте под крышкой на наименьшем огне 15 мин.

Для соуса 200 г сливочного масла взбейте в жаропрочной миске до пышности. По одному добавьте 4 желтка, всякий раз взбивая. Влейте сок четверти лимона и 5 ст. л. бульона от рыбы. Поставьте на водяную баню, взбивайте до загустения, 5 мин. Снимите с бани, остудите, добавьте 3 ст. л. взбитых натуральных сливок, размешайте.

Очень узкой соломкой нарежьте белоснежную часть лука-порея. 1 кг белоснежных грибов разморозьте, крупно нарежьте, обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Добавьте порей и свежемолотый белоснежный перец, посолите, обжарьте 1-2 мин. После чего осетрина с грибами и соусом муслин готова.

Подавайте осетрину, удалив кожу и нарезав мякоть толстыми ломтями, с грибами и соусом.