Особенности приготовления вкусной каши из тыквы
Тыква считается одним из самых нужных овощей – в ней много кальция для наилучшей работы сердца и сосудов, есть редчайшие витамины, клетчатка, стимулирующая деятельность желудочно-кишечного тракта. Ну и сам по для себя этот овощ очень смачен, потому диетологи рекомендуют добавлять тыкву в каши, чтоб сделать лучше их вкус. Не считая того, оранжевый цвет, соответствующий для мякоти тыквы, содействует увеличению аппетита.
Чем хороша каша с тыквой
В кашах, которые готовятся на небольшом огне, все полезные характеристики и вещества, находящиеся в тыкве, сохраняются в наивысшем объеме. Разваренная крупа и малокалорийная мякоть тыквы, насыщенная клетчаткой, неотклонимый пункт в списке товаров, рекомендованных для диетического питания. Но правильное и здоровое питание совсем не означает – невкусное. Существует огромное количество методов изготовления, при помощи которых кашу с тыквой можно сделать реальным лакомством, которое с наслаждением будут есть и детки, и взрослые. По обычным рецептам тыкву отваривают совместно с крупой, сливочным маслом и сахаром и томят до готовности. Но вы также сможете приготовить ее раздельно, и потом, перемолов в блендере вкупе с орешками, медом и сухофруктами, добавить в уже готовую кашу. Есть уникальные рецепты, в их употребляется целая тыква, часть мякоти из которой удалена. Ее можно использовать в качестве горшочка, в каком и запекается каша.Для изготовления каш идеальнее всего использовать тыквы мускатного сорта, они имеют ярко выраженный вкус и запах, который сделает обыденную кашу реальным лакомством.
Как можно смачно приготовить кашу с тыквой
Очень смачна пшенная каша с тыквой, но можно использовать также и рис, овсяные хлопья, манную либо кукурузную крупу. Если вы желаете пользоваться обычным методом изготовления, почищенную тыкву – 200 г, нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, насыпьте 2 чайных ложки сладкого песка, залейте водой и протушите 10 минут на слабом огне. Потом разомните тыкву вилкой, добавьте в кастрюлю 1 стакан приготовленной крупы, малость соли и 1 стакан воды, все размешайте. Повысьте огнь и, когда вода закипит, уменьшите его. Варите кашу 10 минут, позже добавьте в нее 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла и потомите ее в духовке, нагретой до 80-90 градусов, еще 30-40 минут. Такая тыквенная каша выходит рассыпчатой и воздушной.Запеките куски тыквы, посыпанные сладким песком, в духовке при 150 градусов и подайте их совместно с рисовой либо кашей из проса.
Вы также сможете сварить кашу раздельно хоть каким методом, который предпочитаете. Пока она варится, нарезанную тыкву потушите в маленьком количестве 20%-ных сливок, добавив к ней рубленные орешки и пару чайных ложек светлого меда. Тушить ее необходимо недолго – она будет готова уже через 20 минут. Переложите тыкву в блендер и отлично измельчите ее в пюре. Полейте им уже готовую кашу, это будет очень смачно.